Главная слабость женщины

• Автор темы Автор темы connection
А моя главная слабость-моя сила

В моральном смысле,не в физическом

Комплиментами о внешности меня не удивишь теперь (постоянно слышу их - вошло в привычку и пропускаю мимо ушей ).... а вот комплименты на мои челов-ие качества мне внушают-придают больше уверенности (хотя не назвала б себя неуверенной) несмотря на колличество сделанных таковых.

Комлпименты... Ну я к ним отношусь конечно хорошо. Не люблю откровенной лести и ненавижу когда женщины нахваливают друг дружку. Да, вот такая я злая Потому что женщины искренне не могут хвалить по-моему... Наблюдала за этим не раз. Мужчины конечно тоже подхалимы еще те... Но все же к их хвалебным одам я отношусь как-то более терпимо

Ненавижу, когда меня хвалят, даже за дело - меня это почему-то очень смущает и в краску вгоняет. (нехило так). Не люблю смущаться и выглядеть как спелая помидорка. А к комплиментам отношусь с иронией, если от мужчин - всегда прикалываюсь. Привыкла я просто к ним. А если девушки, то пропускаю мимо, едва научилась спасибо говорить, типа из вежливости. А мой молодой человек предпочитает действовать, а не говорить

"Чтобы сделать женщину счастливой, надо дать ей зеркало и угостить конфетами" (с) Оскар Уайльд

По поводу постановки вопроса: согласна с Идигидрой - приманки для каждой свои, не обязательно именно внешность. Я зна много женщин, начисто лишенных женского кокетства, даже малой толики.

По поводу комплиментов: мне равно приятны комплименты и по поводу внешней привлекательности, и по опводу ума и остроумия. Недавно одна знакомая похвалила мое умение давать емкие и точные определения. Мне было приятно

Комлпименты... Ну я к ним отношусь конечно хорошо. Не люблю откровенной лести и ненавижу когда женщины нахваливают друг дружку. Да, вот такая я злая Потому что женщины искренне не могут хвалить по-моему...

Полностью согласна. Как говорят, если хочешь не сглупить делая покупку (особенно одежду), возьми с собой подругу, и не в коем случае не покупай то, что она посоветует. Ну я утрирую, конечно...

А вообще в комплименте важно то, КТО это сказал, по поводу ЧЕГО и при КАКИХ УСЛОВИЯХ. Как-то моей сокурснице преподаватель после занятий сказал при других студентах, что у нее очень красивые ноги. Так та, бедненькая, чуть сквозь землю не провалилась. Даже специализацию сменила, чтобы его больше не видеть.

От мужчин, конечно приятно слышать комплименты по-поводу внешности, от женщин о человеческих качествах.

Кстати воздействие комплиметов на психику и подсознание человека доказано психологией. Например действие НЛП очень часто основано именно на этом. Вот, например, методика сильно воздействуещего комплимента. Главное в этой методике — контраст. Сначала говорится человеку минус, потом — плюс. Плюс по эмоциональному воздействию должен быть гораздо больше минуса. Как явная ошибка — конструирование фразы в стиле: «Вот это классная задница у той девки! Но и твоя тоже ничего». Правильнее всего было бы делать комплимент в стиле арабских поэтов: «Она горбата и глуха: но хозяйка этой верблюдицы сможет своей красотой покорить любого». Все очень просто... сначала человек в замешательстве (ведь его так больно задели за живое), а потом "бальзам на душу".

Так, что не стоит однозначно утверждать, что "на меня не действует". Главное, это насколько грамотно человек вам это приподнес, и насколько он тонко чувствует чужую психологию

Я обожаю комплименты! Любые! И от кого угодно! Это всегда поднимает настроение! И, конечно же, я на них покупаюсь, на умело сделанные комплиметы.

Прямая зависимость от чела, который говорит приятное.

Кроме того, очень хоршо себя знаю - знакома дык сказать с собой не первый день.

Нового ничего не скажут. А о том, что есть - приятно слышать, и не один раз.

Если говорят "новое" - включаю крусную лампочку и отношусь к этому человеку соответствующе - никакого доверия.

Не люблю комплименты от малознакомых людей. Настораживает

Думаю, у всех так.

А теперь вопрос... А какая Ваша главная слабость? За похвалу чего в Вас Вы можете как-то иначе отнестись к человеку или выполнить какую-нибудь просьбу, какая именно лесть или комплимент будут вам бальзамом на душу при любом раскладе?

Ни за какую похвалу я не стану относится иначе к человеку и уж тем более что-то делать для него.

ППКС

А вот и ошибаетесь!

Проверено манипуляторами. Умелый и во время и к месту сделанный комплимент творит с людьми чудеса. Я на всё покупаюсь. Если умело сделали.

А вот некоторые отталкивают. Те, которые явно с утилитарным привкусом.

Например?

Экзамен по языкознанию. Принимает мегера и ассистирует аспирант, который вроде "под мегерой". Я ни хрена во втором вопросе не волоку. Даже слов таких в родном своём не припоминаю. Паника! Мегера встаёт и направляется к выходу, передавая эстафету аспиранту. Я мгновенно секу момент и рву когти отвечать, хотя очередь ещё не моя. Аспирант типичный такой мужчинка с массой апломба и нимбом непризнанного гения. Я шпарю бодренько по первому вопросу, он многозначительно кивает, прерывает меня и просит перейти ко второму. Тогда я, нагло смотря ему в глаза, выдаю: "А вот по второму вопросу мне бы хотелось услышать ваше авторитетное мнение. Что-то мне подсказывает, что такой крупный специалист в вопросах американского структурализма поможет мне понять суть явления. Я ведь слышала, как вы реагировали на ответ предыдущих студентов..."

Когда мегера вернулась у меня был заслужанный пятак в зачётке и аспирант находился в полной уверенности, что он просто ОТЕЦ американского структурализма.

Я просто почувствовала его слабое звено.

Но если бы на первый вопрос я не ответила бы так бойко, он бы не купился.

tot ze samij Chesterfid napisal takoe:"pohval, jesli on nezasluzennij, strogim nasmehom, i daze oskorbleniem stanovitsa inogda... jesli tebja pohvalili za chevo to, xoroshenko podumai, zasluzil(a) li ti eto i jesli net, to znai, chto nasmexajutsa"...k etomu voprosu po luchshe ne virazitsa [/quote][/list][/url]

Давайте сконкретизирую вопрос.

Какой комплимент Вам больше всего нравится по отношению к Вам? Вашей внешности, Вашему уму, Вашему профессионализму, Вашим каким то другим качествам?

ВОт собстно, о чем речь то шла.

Т.е. Вы согласны с автором, что внешность для нас важнее всего?

Я не могу сказать, что я согласна с автором на все 100! Внешность, конечно, играет огромную роль, и если тебе человек сделает комплимент (причём просто так, а не перед тем, как что-то попросить), то это будет ОЧЕНЬ приятно. Особенно если ты, к примеру, всё утро укладывала волосы, а тебе потом сказали, что у тебя красивая причёска. Или выкинула кучу денег на солярий, а тебе сказали, что у тебя красивый, ровный загар... Вот это да, это я понимаю. А когда человек говорит что-то "приятное" перед тем как, допустим, денег одолжить - это настораживает. И вообще даже может оттолкнуть!

А если говорить очень конкретно... Мне вот приятно слышать комплименты по поводу цвета моих волос, по поводу фигуры, конечно... И если я загорелая, то по поводу загара! )) А вообще для меня самым лучшим будет, если кто-то похвалит меня не за красивый внешний вид, а за что-то более существенное. За проделанную работу, например. И очень хорошо будет, если похвалит МУЖЧИНА, поскольку они почему-то считают, что женщина не способна сделать что-либо лучше них!

И ещё один нюанс по поводу комплиментов... Если вы каждый день выглядите хорошо, если у вас устроены ногти, уложена голова, тщательно подобрана одежда, то люди к этому быстро привыкают. И уже не считают нужным делать комплименты. Из серии: "А зачем? Она сегодня выглядит так же, как и вчера, и так же, как будет выглядеть завтра". Так что комплименты - вещь очень-очень относительная...

Вы все трое лукавите!!!!!

Это почему это??

да потому что

каждой приятно, когда ее хвалят. каждой. И иногда так гонят, что ты сама веришь. и не надо тут начинать - а я! да я! да мне пофигу. ЧУШЬ!

100% )))))))))))

я бы тоже сказала типа да я лесть чую..ЧУЮ.терпеть ее не могу,но когда очень приятно когда человек может сказать мне что-то хорошее,пусть немного приукрасив,но вполне от чистого сердца..а не стоять рядом со мной скривив лицо показывая свою неполноценность и зависть.

т.е. уметь порядоваться и за других))иногда клюю и на лесть

Назад
Сверху