голеностоп

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте! В октябре у меня была травма голеностопного сустава. В травмпункте сделали снимок и назначили мазь и элластичный бинт. Но все равно нога распухла и болела. Неделю я не могла на нее наступать вообще, а потом наступала потихоньку, но боль доходила доколена с наружной и внутренней стороны голени. И до сих пор (особенно когда по ступенькам спускаюсь) - больно, косточки опухшие и боль отдает в колено. К тому же нога подворачивается на ровном месте сама.:( Посоветуйте что делать, пожалуйста.

вокруг голеностопа- множество мелких связок и других структур, которые вполне могли повредиться, возможно, был нужен гипс, т.к. бинт - это почти что ничего. теперь нужно смотреть.

Ortho написал(а):
вокруг голеностопа- множество мелких связок и других структур, которые вполне могли повредиться, возможно, был нужен гипс, т.к. бинт - это почти что ничего. теперь нужно смотреть.

Спасибо за ответ. А к кому мне идти? к хирургу? а то в травме говорят что к ним только со свежими травмами(

Это уже вопрос сложный - в нашей стране специальность наша называется "травматология-ортопедия", в реальности люди с последствиями травм мыкаются, поскольку травматологи не хотят заморачиваться размышлениями на тему "что это такое и как с этим бороться", а хирурги в поликлинике просто не по этой части. Ортопеда искать проблемно, и не факт, что он тоже будет себе сильно ломать голову. Резюме - ищите через знакомых доктора, который кому-то когда-то помог.

Назад
Сверху