Вот это меня и пугает,что нужно много денег... А может просто в вокальную походить, кстати сколько там стоят занятия?
А голос станет громче если ежедневно читать вслух? По час без перерыва?
ФОНИАТОР нужен, точно. вот я свою историю поведаю, может чему-нить научит...
я всю жизнь занималась музыкой, любила петь, но пела в хоре, а там особо никого не интересовало правильность пения, лишь бы в ноты. еще в школьных спектаклях играла, голос был всегда громкий, уверенный. потом в школе в ВИА пела, ну там уж вообще как Бог на душу положит...
потом после школы пошла серретарем работать, много по телефону говорила, и вот наступила весна, были открыты все окна и меня просквозило элементарно, но я ж прилежная, пыталась охрипшим голосом работать. И голос пропал. То есть совсем. общалась жестами.
пошла к врачу. оказалось: хронический фарингит и ларинго-трахеит. узелки певцов на связках. лечили месяц в больнице покрывали горло раствором серебра ( у меня даже кличка новая появилась -"серебряное горлышко") потом еще месяц ходила к фониатору. вобщем фониатор сказал- пою я неправильно (связки не смыкаются), кричать мне нелься, во время месячных и стрессов нельзя даже говорить громко. О пении на сцене также надо забыть. Иначе голос может пропасть навсегда. Лечил фониатор специальными упражнениями, очень надо сказать специфическими.
Так вот, мораль. Не относитесь к своему голосу как к данности, он тоже может страдать от неправильного пользования!!!
Автору- как только вылечите обострение фарингита- идите к фониатору! не занимайтесь самолечением- петь и читать вслух искороговорки вам пока нельзя- можете напортить! лучше помолчите несколько дней, особенно пока лечитесь!!!!!!!
Кстати про громкость голоса- это все исправимо- вон Орбакайте как шелестела, а теперь голос довольно сильный- это результат работы хорошего фониатора. кстати я лефониатора проходила бесплатно, при лор-отделении больницы где меня лечили.
Удачи!