головокружение

Обсуждения
390
мой отец - спинальный инвалид (67 лет) парализован ниже пояса- последствия остеомиелита позвоночника; лежит 1,5 года. Отмечается головокружение при поворотах с боку на бок (иногда с тошнотой); иногда - кровь при сморкании; давление 120/70. И вообще психически он абсолютно нормален.
Участковый терапевт (без осмотра и с моих слов) поставил диагноз - церебральный атеросклероз и добавил, что сделать с этим ничего нельзя.
И можно ли при таких признаках колоть Мовалис? Могло ли это быть спровоцировано Актовегином внутривенно?
Насколько правомочно ставить диагноз таким образом и вообще что делать?
С медициной в нашем городе плохо, посоветуйте пожалуйста что-нибудь конкретное.

Ни один диагноз не может быть поставлен без осмотра и, при необходимости, обследования. Внутривенные вливания должны проводиться под контролем мед. персонала (медсестры) с периодическим контролем врача. Мовалис может вызывать головокружение и если вы его принимали до этого, то стоит сделать перерыв и посмотреть на реакцию. Актовегин достаточно редко вызывает побочные реакции и наиболее частая из них - аллергия. Так что головокружение этим препаратом спровоцировано было вряд ли.
Что-то конкретное не видя больного я не могу посоветовать. Вам нужно его обследовать и терапию подбирать очно.

Назад
Сверху