Гомеопаты все время говорят об индивидуальности того или иного средства. Я ...

• Автор темы Автор темы Алёна
А

Алёна

Гомеопаты все время говорят об индивидуальности того или иного средства. Я когда- то слышала, что по методу Фоля можно производить не только диагностику, но и анализ влияния лекарств на определенную патологию. Вы, как знатоки метода Фоля, можете ответить так ли это. Ведь тогда гомеопатию можно будет назначать более эффективно.

Метод Фолля предназнчен для тестирования медикаментозных средсв любых, в том числе и гомеопатических. Подбор лекарств производится по измерению показателей биологически активных точек меридианов. Гомеопати - это метод, где подбор лекарств осуществляется по симптомам пациента. Это два разных метода. Подбор гомеопатии по точкам( метод Фолля) не имеет ничего общего с методом гомеопатии. Это наука, имеющая свои законы, принципы и правила.

Мало чего поняла из ответа. Я хотела спросить вот что: допустим симптомы пациента понятны и есть 2 или 3 гомеопатических средства решающих эту проблему. И вот Вы, как врач- гомеопат, назначаете пациенту какое- либо из них. И в результате приема этого средста, оказывается, что оно не эффективно. или мало эффективно. Тогда Вы назначаете другое из списка 2- 3 подходящих по симптомам. И вот ЧУДО - это именно то средство, которое было нужно. Так вот я хочу выяснить нельзя ли это было определить чуть раньше, используя метод Фоля.

Уважаемая Алена! Далеко не всегда в приведенном Вами случае медикаментозное тестирование по Фоллю подскажет, какое из этих 2- 3 лекарств явится симилимум (то есть самым гомеопатическим). Дело в том, что отклонения в показателях электропроводности биологически активных точек не соотносятся с наличием той или иной субъективно переживаемой симптоматики, и уж тем более, - индивидуальным хаактеристикам психо- эмоциональной сферы. А в гомеопатии при прочих равных условиях именно этим симптомам- маркерам чувствительности к лекарствам отдается предпочтение.

Назад
Сверху