Гордыня и гордость. .. В чем различие? Гордость - это хорошее качество, а в...

• Автор темы Автор темы Несмеяна
Н

Несмеяна

Гордыня и гордость. .. В чем различие? Гордость - это хорошее качество, а вот гордыня. .. ?

ПРивет, Несмеянка, мне кажется что гордыня это отказ признать за другими людьми наличие тех достоинств и качеств которыми гордишься в себе. Если сказал - я не такой как другие, ко мне нужно относиться не так как к другим - пропал. Потому что сложную и разную людскую массу обезличил и себе противопоставил.

Я в какой- то передаче слышала, что гордыня - это боязнь людей опозориться перед другими, боязнь осуждения. .. Сомнительно это как- то. ..

гордость - это когда пьёшь и хмелеешь, а гордыня, это когда пьёшь - не пьёшь, - всё равно пьяный.

Гордость- это когда человек "высоко себя несет" по отношению к другим людям, а гордныня- когда высоко себя несет по отношению к Богу. Вот и вся разница. Гордость наказывается щелчками, гордыня- обухом.

Гордость сродни собственному достоинству, гордыня- тяжкий грех, самый страшный! Это даже не противопоставление обществу- это противопоставление всему миру и Всевышему. ..

Джейн Остин "Гордость и гордыня" "Гордость и
предубеждение" роман серии 20 века

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху