Гормон роста

Обсуждения
1
Здравствуйте! Я хотел бы проконсультироваться с Вами насчет принятия гормона роста. Дело в том, что сейчас мне 16 лет а рост мой 1,68, я очень хотел бы подрасти. Полгода назад я ходил к эндокринологу и она сказала, что, если серьезных изменений в росте не будет (а подрос я за это время всего на 3 см благодаря занятию спортом), то нужно придти через полгода и она назначит гормон роста. Я бы хотел узнать, вредно ли это и как это может повлиять на остальный органы?

Ответ: Гормон роста

[FONT=&quot]Гормон роста назначается в возрасте от 14 до 16 лет, т.к. «зоны роста» ( определяются по рентгеновским снимкам кистей) закрываются в период полового созревания. Следовательно, эффект может быть только в этот период. Многим спортсменам гормон роста назначается после исследования гормонов гипофиза (СТГ, АКТГ, пролактин). Не ясна цель назначения гормона роста, так как должны быть показания ( рост 168см в 16 лет – это нормально). Необходимо знать рост родителей – есть ли возможность физического роста. Как и любой гормональный препарат, гормон роста оказывает воздействие на все системы органов[/FONT]

Назад
Сверху