Гормональная активность в подростковый период.

• Автор темы Автор темы NN

NN

🟢
Обсуждения
12
Мне 17 лет. Два года назад попробовала бессолевую диету. За неделю сбросила где-то 4кг. Потом сделала перерыв - 2 месяца. Через месяц снова села на бессолевую диету, но эффекта никакого не было. Безрезультатно пыталась сбросить вес при помощи этой и других диет в течение года (пробовала где-то раз в два месяца). Сходила к врачу; она это объяснила тем, что, мол, такой вот возраст - вырабатывается много женских гормонов, никакая диета и не будет действовать, пока это не пройдёт. Говорить когда это пройдёт, даже приблизительно, она отказалась.
Единственная ли эта возможная причина и сколько это может продлиться?

Здоавствуйте!
Оценить характер Вашего избытка массы тела, а также связано ли это с каким-либо заболеванием заочно невозможно! И есть ли какие-то жалобы кроме избытка массы?

С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алекссевна.

Предварительно.

Прежде чем говорит о возможности сбросить все нужно понять что вы имеете в виду.
Каков сейчас ваш рост и вес?

Жалоб никаких больше нет, если не считать гастрит. =)
Рост 168см. Вес 69кг.

При вашем росте у вас вполне нормльный вес. Можно похудеть на 4-5 кг, но не более, поскольку это повредит вашему здоровью.
Похудание не должно быть быстрым. Наиболее безопасно — 1 кг в месяц.

Рекомендую вам не применять какие-либо диеты, а перестроить образ питания на здоровую пищу, дополнительно занявшись физической активностью.
Тогда вы сможете поддерживать ваш вем длительное время.

Если вам не нравятися какие-то определенные части тела, то посоветуйтесь с фитнес-тренером по поводу специальных упражнений для укрепления живота, бедер, плечевого пояса или ягодиц.

Удачи.

В том-то вся проблема, что способом правильное питание+фитнес получается только поддерживать вес. А очень хочется похудеть. =)
Тем не менее, спасибо за совет. Я бы всё-таки хотела спросить про такую "гормональную активность". Это вообще нормально или нет?

О чем вопрос?

Вы спросили — нормально или нет? Я толком не поняла — к чему относится этот вопрос.

Если к тому, что при помощи фитнеса и рационального питания вы просто поддерживаете вес, то это нормально. Например у разных людей — разное строение костей, а они тоже что-то весят, правда?;)

Гормональная активности конечно у вас высока — вы еще молодая девушка. Резкое снижение веса может нарушить тонкий баланс, существующий в организме, который может привести к неприятным последствиям. Например: излишнее оволосение или неспособность в будущем иметь детей.

Для вашего роста и возраста у вас вполне нормальный вес. И хотелось бы понять — для чего вам нужно похудеть и до какого веса вы стремитесь похудеть?

Я имела в виду, гормональная активность, которая не позволяет сбросить вес, даже если целый день ничего не есть - нормально это или нет?
И, хотя бы, успокойте меня, скажите, что это всё неприменно закончится, и, что когда это закончится, я ешё буду молодая. =)
Хочется походеть килограмм так на 10. Просто потому что мне не нравится моя комплекция.
Я знаю, что на этом очень сильно зациклена, но ничего поделать с собой не могу.

И все-таки, подумайте о будущем.

Похудеть на 10 кг вам просто нельзя. Это уже будет дефицит массы тела!

Вы не худеете потому, что организм пытается сохранить вам здоровье. Прислушайтесь к нему.

В женском организме присутствуют как женские так и мужские гормоны. Чрезмерное похудание может привести к тому, что мужские начнут как бы доминировать над женскими и вы получите избыточное оволосение на лице и угревую сыпь (как проблемы с внешностью), а кроме этого рискуете заработать бесплодие.

Если вы сильно зациклены на снижении массы тела, то давайте разберемся — какие именно надежды и мечты вы связываете с похуданием. По вашему мнению — чего вы достигнете, если так сильно похудеете?

В общем — для чего вы хотите похудеть?

А можно поподробнее на тему "организм пытается сохранить здоровье? Ведь если я потолстею ешё на 10 кг, ничего не изменится, и он так же будет так же пытаться сохранить здоровье.

Как я уже писала выше, я хочу похудеть, чтобы мне нравилась моя фигура. Мне нравится моё лицо, но мне не нравится моя фигура. И я хочу исправить этот недостаток. Я понимаю, что с медицинской точки зрения у меня с весом всё нормально, но я себя как-то больше рассматриваю с эстетической. Пожалуйста, поймите меня правильно. Мне не нужен психолог, для того, чтобы внушить мне, что у меня с весом всё замечательно и худеть мне нужно. Мне нужен совет эндокринолога, который объяснит почему у других девушек моего возраста с диетами всё нормально, они действуют, а у меня нет. Раньше действовали, а сейчас нет...

Вы не потолстеете

Вы уже писали, что при помощи рационального питания и фитнеса вы сохраняете свой вес. Поэтому вряд ли вы потолстеете. Тем более на 10 кг.

Беспокоится стоит только в том случае, если на коже появятся багровые растяжки, начнет повышаться давление и так далее. В этом случае можно будет искать причину (заболевание). В вашем случае — нет никакой патологии.

Если вы хотите уточнить — все ли в порядке с вашими гормонами, то обратитесь к эндокринологу за обследованием щитовидной железы: УЗИ и гормоны.

Еще раз прислушайтесь к тому, что я говорю. ИМЕННО с эстетической точки зрения я не рекомендую вам больше худеть! Излишняя худоба не только не прибавить вам красоты, но может повлечь за собой последствия, которые вообще поставят крест на вашей внешности.

Вы написали — "у других девушек получается". Вы что соревнуетесь с подругами — кто кого перехудеет?
У других девушек есть запас, а у вас он закончился. Дальнейшее похудание опасно для вас.

Возможно дело не в весе. Вы пишете, что вам не нравится ваша фигура. К каким частям тела это относится?

Если вопрос о похудении стал для вас навязчивым (вы сами писали, что немного зациклены на нем), то действительно нужно обратиться к психологу.

Постарайтесь понять, что все люди разные и вам нужно научится любить себя такой, какой вас создала природа. Это совет эндокринолога. Я как эндокринолог говорю вам, что с весом у вас все в порядке, дальнейшее похудение навредит вашему здоровью.

Еще раз прошу вас подумать о здоровье.

Вы меня просите подумать о здоровье? Я уже 2 года как думаю всё ли у меня в порядке с ним или нет. Я не знаю, как вы вообще читаете мои сообщения. Я у вас пытаюсь спросить ПОЧЕМУ не действует диета, которая раньше действовала, а вы сначала мне даёте советы, как надо правильно худеть. Теперь вы мне советуете поставить крест на своей цели и "любить себя такой, какой создала природа". Природа меня создала худенькой. Вот только гормоны (или не гормоны) природу малость потеснили. Так что, я бы себя очeнь любила, если бы была сеичас такой, какой меня создала природа.
Если вы не знаете, пройдёт этот гормональный взрыв и может ли он являться (единственной) причиной, то так и напишите.

Я прекрасно знаю, что гормоны бывают мужские и женские и что быстрая потеря веса может привести к остановке месячных, а голодание - к булемии и анорексии. И что быстро худеть - вредно для здоровья.
Видите ли, я бы очень рада худеть и на 2 кг в месяц. Только вот не худею. И пытаюсь спросить о возможной причине и не получаю ответа.

Причём тут "соревнуетесь с подругами, кто кого перехудеет"? Если вы попытались сострить, то у вас это не получилось. Просто, знаете ли, некоторые в моём возрасте хотят похудеть и худеют, а я - нет. Про какой запас вы говорите? Как он мог закончиться?

По поводу зацикленности, если я чего-то не добиваюсь, то я на этом зацикливаюсь, пока у меня это не получается. Если не получается, я очень сильно злюсь и расстраиваюсь. Это скорее черта характера, которую исправит только могила.

Назад
Сверху