Гормональные нарушения?

• Автор темы Автор темы Yanastar

Yanastar

🟢
Обсуждения
1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли мои симптомы быть связаны с гормональными нарушениями в организме? Уже полтора месяца меня беспокоит сильное жжение языка, губ, иногда коричневый налёт. Началось на фоне приёма антибиотиков и сильного эмоционального стресса. Облегчение наступает после приёма пищи, но кратковременно. Стоматолог разводит руками, возможности сдать мазок с языка на флору нет, не делают. Терапевт назначила лечение от ДЖВП и антигистаминные препараты, но после трёх недель приёма результатов никаких! Общие анализы крови, мочи просто отличные. По УЗИ щитовидки - диффузионные изменения (извините, если некорректно, заключения у меня на руках нет). Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна, Ирина.

Ответ: Гормональные нарушения?

Здравствуйте! Обследуйтесь у терапевта для исключения В12 дефицитной анемии. Если нет возможности сделать исследование крови на витамин В12, то просто сделайте внутримышечные инъекции. Витамин В12 по 200
γ через день №10 и посмотрите не улучшится ли ваше самочувствие (уменьшится жжение). Если самочувствие улучшится то это подтверждает диагноз. Витамин В12 нужно будет продолжить, но инъекции будут реже: 1 мес. - 2 раза в неделю, затем 1 раз в неделю. Делайте клинич. анализ крови и контрольное исследование крови на витамин В12. Принимайте витамины группы "В".

Назад
Сверху