гормональные противозачаточные средства

• Автор темы Автор темы 319ejei
3

319ejei

Вредят ли гормональные противозачаточные средства здоровью девушки?

Подбор гормональной контрацепции индивидуален.

А какие анализы надо сдать перед назначением противозачаточных препоратов?

Мне доктор назначила Ярину?

Сейчас нет возможности подойти к ней за консультацией.

Но возникла какая-то как нме кажется проблема - начала принимать Ярину в прошлом месяце. Выпила первые 2 таблетки, а потом так получилась, что два дня пропустила. Дальше принимать не стала - посоветовали просто со следующего цикла начать сначала.

Вот 15-10-07 начался первый день. Начала прием Ярины. Месячные были обычними - единственное менее болезненными. Раньше на 4-й день они практически заканчивались, ну максимум на 5-й день чуть мазало.
Сейчас уже 10-й день, а у меня до сих пор какие-то кровенистые выделения. Их немного. Такие небольшие темные-темные сгустки крови.

Вот я и переживаю - надо прекратить прием до того как не посоветуюсь с доктором (но тоже страшно вот так постоянно прерывать прием), или это нормально и просто организм привыкает. ..?

А еще в листке вкладыше написано, что если пропустил привычное для приема таблеток время - то ничего страшного если не прошло 12-ть часов. То есть если я принимаю их всегда в 23-00 и вдруг забыла вечером принять, то нормально если я приму таблетку в 8-00 на след.утро, например? Или все-таки должен быть "строгий режим"?

...и все-таки скажите, противозачаточные таблетки могут принести вред?

Ответте, ПОЖАЛУЙСТА!

Я принимала Ярину в марте этого года всего 1 цикл. И весь цикл у меня были мажущие выделения при чём обильные. На 11 день "месячных" я пошла на УЗИ. У меня обнаружили полип в полости матки (сейчас его уже удалили). Тогда мне сказали, что кровотечение спровоцировал полип, а не гормональные таблетки, и на все мои робкие попытки прекратить приём врач говорил, что надо допить упаковку до конца.
Однако я уверена, что выделения были как раз из-за Ярины. Просто организм первые несколько циклов ещё не приспособился к "новому" для него гормону. Я думаю, что в дальнейшем выделения закончатся (в течении нескольких циклов). А вот я Ярину больше пить не стала. Если организм так сопротивляется, зачем его мучить?!

Совсем не полнеешь, каждому свое

Я пила Ярину 6 месяцев, на первом были выделения, а потом все хорошо, просто надо привыкнуть!!!
Я не смогла ее больше пить (дорого) и спросив у врача можно ли перейти на другие таблетки, получила ответ конечно их масса! И стала пить НОВИНЕТ (130 руб)- уже 3 месяца!
Но хочу сказать, лучше не экономить мне он не нравится!
Я пропустила таблетку - на следующий день выпила 2 как в аннотации, а на следующий получила месячные, то ли они, то ли нет, но упаковку допила, потом один день ничего не было, потом было, теперь опять, но что это???
теперь не могу определится с циклом!!!
С Яриной я пропускала, но такого не было!!!!
Пейте Ярину!!!!

А кому то возможно подойдет больше что то другое. Подбор осуществляет врач.

Вредят, конечно... Любое химическое вмешательство в организм вредно, а уж гормональное :(

Некомпетентное мнение обывателя, нет ничего безоговорочного, тем более в медицине.

Лордкипанидзе написал(а):
Некомпетентное мнение обывателя, нет ничего безоговорочного, тем более в медицине.
Доктор, я описала симптомы - а вы так и не ответили - лучше прекратить прием препарата или продолжать до похода к врачу...

Продолжайте прием.

Зравствуйте ДОКТОР!!! Мне15 лет,я спортсменка,занималась професильно 3 года плаваньем а потом перешла на греблю!!! В августе поехала на море раз искупалась и начались боли на половых губах..ужасные боли при мочеспускании. Через четыре дня приехали домой и меня сразу положили в гинекологию с герпесом на половых губах,микоплазмами и вульвовагинитом. Могли ли эти бактерии прицепиться в бассейне,море,или на речке??? Или это все вызвано через половые отношения,хотя у портнера ничего такого не наблюдалось? После этого всего можно принемать противозачаточные таблетки? Или в 15 лет рано их принимать?? Как на Ваше усмотрение: Новинет подходит??

Инфекции у Вас вероятнее всего следствие половой жизни.
Контацепция не рано, раз живете половой жизнью, но при наличии герпеса, могут наблюдаться более частые рецидивы. По поводу конкретного препарата, это к лечащему врачу, если такового нет, то заведите. Тем более что Вам все равно следует пройти курс лечения.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху