Гормоны и лечение

• Автор темы Автор темы Аэлита
А

Аэлита

У меня проблемы с гормонами начиная с 1998 г. Был повышен тестостерон, наблюдалась диффузная мастопатия, кистозно измененные яичники, увеличенная щитовидная железа. Много раз проходила курс лечения у эндокринологов.
Перед последним курсом лечения тестостерон был 5.3 - (N:0,2-4), пролактин - 18.0 (N:2-14), ТТГ – 1,2 (N: 0.23 – 3.0), но щитовидка несколько увеличена. Наблюдался нерегулярный менструальный цикл.

Последний курс лечения был таков:
1) Дексаметазон по схеме:
3 дня по 1 т. х 2 р. в день
3 дня по 1 т. х 1 р. в день
3 дня по ½ т. х 1р. в день
далее по ¼ т. х 1 р. в день
курс лечения 4 месяца

2) Прогестерон 2.5% 1 мл в/м на 17, 19, 21 день менструального цикла – 3 месяца.

3) L-тироксин, затем йодомарин, который принимаю и сейчас.

После 4-месячного курса лечения результаты следующие:
Тестостерон 3.3 нг/мл (N:0,2-4)
Пролактин 13, нг/мл (N:2-14)

Менструальный цикл составляет 29-32 дня.

Теперь врач мне назначил:
Бромокриптин по ¼ т. 1 раз в день, все дни кроме месячных, курс 4 месяца.
Дюфастон по 1 т. с 11 по 25 день цикла, курс 3-4 месяца.

Мой вопрос, правильно ли назначено дальнейшее лечение? Необходимо ли оно мне, если гормоны сейчас в норме? Не навредят ли мне эти лекарства?

Спасибо.

Доктор добился положительного эффекта, для его закрепления рекомендую продолжить лечение.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

¬ґ¬а ¬Ц¬г¬д¬о, ¬г¬з¬Ц¬Ю¬С ¬Х¬С¬Э¬о¬Я¬Ц¬Ы¬к¬Ц¬Ы¬Ф¬а ¬Э¬Ц¬й¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬У¬Ц¬в¬Я¬С¬с?
¬ў¬в¬а¬Ю¬а¬Ь¬в¬Ъ¬б¬д¬Ъ¬Я ¬б¬а Ёщ ¬д. 1 ¬в¬С¬Щ ¬У ¬Х¬Ц¬Я¬о, ¬У¬г¬Ц ¬Х¬Я¬Ъ ¬Ь¬в¬а¬Ю¬Ц ¬Ю¬Ц¬г¬с¬й¬Я¬н¬з, ¬Ь¬е¬в¬г 4 ¬Ю¬Ц¬г¬с¬и¬С.
¬Ґ¬р¬ж¬С¬г¬д¬а¬Я ¬б¬а 1 ¬д. ¬г 11 ¬б¬а 25 ¬Х¬Ц¬Я¬о ¬и¬Ъ¬Ь¬Э¬С, ¬Ь¬е¬в¬г 3-4 ¬Ю¬Ц¬г¬с¬и¬С.

¬±¬в¬Ъ¬Я¬Ъ¬Ю¬С¬д¬о ¬д¬С¬Ь¬а¬Ц ¬Э¬Ц¬й¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц ¬У ¬д¬Ц¬й¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц 3-4 ¬и¬Ъ¬Ь¬Э¬а¬У ¬Я¬а¬в¬Ю¬С¬Э¬о¬Я¬а?

¬µ¬Ш ¬Ъ¬Щ¬У¬Ъ¬Я¬Ъ¬д¬Ц, ¬й¬д¬а ¬б¬а¬У¬д¬а¬в¬с¬р¬г¬о. ¬±¬в¬а¬г¬д¬а ¬Х¬е¬Ю¬С¬р, ¬Я¬Ц ¬г¬Э¬Ъ¬к¬Ь¬а¬Ю ¬Э¬Ъ ¬п¬д¬а ¬Х¬а¬Э¬Ф¬а.

¬і¬б¬С¬г¬Ъ¬Т¬а.

¬ґ¬а ¬Ц¬г¬д¬о, ¬Ј¬н ¬г¬й¬Ъ¬д¬С¬Ц¬д¬Ц, ¬й¬д¬а ¬Х¬С¬Э¬о¬Я¬Ц¬Ы¬к¬Ц¬Ц ¬Э¬Ц¬й¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц ¬Я¬С¬Щ¬Я¬С¬й¬Ц¬Я¬а ¬У¬Ц¬в¬Я¬а?
¬ў¬в¬а¬Ю¬а¬Ь¬в¬Ъ¬б¬д¬Ъ¬Я ¬б¬а Ёщ ¬д. 1 ¬в¬С¬Щ ¬У ¬Х¬Ц¬Я¬о, ¬У¬г¬Ц ¬Х¬Я¬Ъ ¬Ь¬в¬а¬Ю¬Ц ¬Ю¬Ц¬г¬с¬й¬Я¬н¬з, ¬Ь¬е¬в¬г 4 ¬Ю¬Ц¬г¬с¬и¬С.
¬Ґ¬р¬ж¬С¬г¬д¬а¬Я ¬б¬а 1 ¬д. ¬г 11 ¬б¬а 25 ¬Х¬Ц¬Я¬о ¬и¬Ъ¬Ь¬Э¬С, ¬Ь¬е¬в¬г 3-4 ¬Ю¬Ц¬г¬с¬и¬С.

¬Ї¬Ц ¬г¬Э¬Ъ¬к¬Ь¬а¬Ю ¬Э¬Ъ ¬п¬д¬а ¬Х¬а¬Э¬Ф¬а? ¬Є ¬б¬в¬С¬У¬Ъ¬Э¬о¬Я¬С ¬Э¬Ъ ¬Я¬С¬Щ¬Я¬С¬й¬Ц¬Я¬С ¬Х¬а¬Щ¬Ъ¬в¬а¬У¬Ь¬С?

¬µ¬Ш ¬б¬в¬а¬г¬д¬Ъ¬д¬Ц ¬Щ¬С ¬Я¬С¬Щ¬а¬Ы¬Э¬Ъ¬У¬а¬г¬д¬о :)
¬і¬б¬С¬г¬Ъ¬Т¬а.

¬ґ¬а ¬Ц¬г¬д¬о, ¬Ј¬н ¬г¬й¬Ъ¬д¬С¬Ц¬д¬Ц, ¬й¬д¬а ¬Х¬С¬Э¬о¬Я¬Ц¬Ы¬к¬Ц¬Ц ¬Э¬Ц¬й¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц ¬Я¬С¬Щ¬Я¬С¬й¬Ц¬Я¬а ¬У¬Ц¬в¬Я¬а?

¬Ї¬Ц ¬г¬Э¬Ъ¬к¬Ь¬а¬Ю ¬Э¬Ъ ¬п¬д¬а ¬Х¬а¬Э¬Ф¬а? ¬Є ¬б¬в¬С¬У¬Ъ¬Э¬о¬Я¬С ¬Э¬Ъ ¬Я¬С¬Щ¬Я¬С¬й¬Ц¬Я¬С ¬Х¬а¬Щ¬Ъ¬в¬а¬У¬Ь¬С?

¬µ¬Ш ¬б¬в¬а¬г¬д¬Ъ¬д¬Ц ¬Щ¬С ¬Я¬С¬Щ¬а¬Ы¬Э¬Ъ¬У¬а¬г¬д¬о :)
¬і¬б¬С¬г¬Ъ¬Т¬а.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху