Гормоны и лишнее оволосение

• Автор темы Автор темы семицветик
С

семицветик

Люди! Может кто знает или опыт в этом есть - какой гормон отвечает за оволосение у женщин там где его не должно быть (я имею в виду грудь, линия под пупком , у кого то усики).

Ведь это всё ненормально. Или может это с щитовидкой проблемы. Хотелось бы разобраться координально. просто не знаю с чего начать.

Меня лично беспокоят волоски на груди. Раньше их было не много - с 10ток. А сейчас их около 60. Это же ужас.

К томуже из одной луковица растут часто по нескольку.

Думаю, что понятно - пинцетом это проблему не решишь.

Одна морока. Я конечно их пинцетом выдираю, но :

1)они вростают - это неудобно и неприятно - но решаемо в принципе

2)неравномерно вылазят на поверхность - в итоге местами вид "щетины". Вот и думаю , может лучше волоски пусть будут, чем щетина?

А может осветлить попытаться? Например перекисью? они наверная тоньше станут и более хрупкими....

А про врача эндокринолога Вы ничего не слышали? Начать-то надо бы как раз с него. В иннете в поисковых системах набираете слово "эндокринология" и Найти. Инфы немало сыщется, хоть на том же "доктор.ру". Кстати там и вопрос непосредственно специалисту задать можно.

Слышали про эндокринолога.

Я сдала все гормоны - вроде нормально.

В этот приём спрошу конкретно - про это оволосение.

Може скажет чего.

Самое смешное -тестостерон у меня в норме )

и женские гормоны тоже.

И ещё 2 мужских гормона (пролактин и ДЭАС) - тоже в норме.

Интнресно узнать , может ктото уже решал такие проблемы, как раз через эндокринолога.

эндокринолог скорее всего не поможет, у некоторых женщин просто повышенная чувствительность к мужским гормонам, конечно не у самих женщин ), а у их волосяных луковиц.

Я сама таким волосам сделала электроэпиляцию где-то 4 года назад, правда ходила раза три через 3-4 месяца.

Динара, пролактин - чисто женский гормон )) Вы, наверное, имели в виду кортизол. Вообще, действительно, бывает лишнее оволосение и без гормональных проблем. Но лучше попытайте врача. Расскажете нам потом, хорошо?

За все это отвечают гармоны,пролактин ничего общего как и кортизол не имеет.Гармон кортизол,когда повышен,то это что-то не впорядке с почками;пролактин-это женский гармон,от него волосы не растут.

Во всем виноват тестостерон,у кого он выше нормы то начинают волосы расти на груди,бороде...вообщем где не надо.

Tropikana, избыток тестостерона может вырабатываться как яичниками, так и надпочечниками, о чем как раз будет говорить повышение кортизола и дэас. Раньше по этому поводу сдавали мочу на 17кс или 17окс, сейчас вроде бы более точными признали анализы крови.

В связи с похожей проблемой мне назнали анализ крови на

17-OH-Pg (оксипрогестерон, кажется). Вырабатывается надпочечниками. Вроде бы, именно он отвечает за повышенное оволосение и т.д. Но любом случае, нужна консультация гинеколога-эндокринолога.

Как то не верю я в ОК против оволосения. Бросишь пить - и будет тоже самое, а то и ещё хуже.

Так что Диане-35 отдыхает.

Как бы наоборот гормональный сдвиг не получить.

Большое спасибо за наводку по гормонам

"17-OH-Pg (оксипрогестерон, кажется)" !!

Обязательно попытаю эндокринолога.

А так же спасибо за объяснения по поводу кортизола , пролактина и Дэас, от этого уже можно отталкиваться в разговоре с эндокринологом и попытать его с пристрастием !!

Обязательно сообщу - чего потом будет )

ПОчитайте о препарате Диане-35 - он как раз показан при таких проблемах

Назад
Сверху