Лана- Нике. С родителями у меня как раз все по- другому, в детстве я, как иногда психолги говорят, была "маленькой взрослой". Проблем со мной в принципе не было, мама уже в первых классах забывала по несколько недель дневник подписывать - знала что там и так все нормально, с уроками со мной наверное раза 2 в жизни сидели, а так "ни сном, ни духом" не знали даже, что проходим. Двоек за всю учебу было штук 5- 6, при этом реакция мамы была такова "Нй ты у меня умница - исправишь. " Со 2 класса подруг со мной на Новогодний базар, в центр города отпускали, а живу я в СПетербурге - не маленький город. Тут сложно, конечно сказать, что двигало мамой - от нас отец ушел когда мне 1 год был, а брату 8 лет - маме, конечно, особенно некогда было мной заниматься. Мама 2- ой раз вышла замуж, причем брат все время как- то возмущался, а я (мне было 7лет) почему- то сразу решила , что это мамино дело. Я к чему все это, а вот к чему в человечке маленьком есть свой стерженек - он этот стерженек и держит его от всяких гадостей, только вот почемуто одних держит, а других нет. Вот мне и хочется у дочки укрепить эту "внутреннюю опору".