Грудное вскармливание при АИТ

nedug43899

🟢
Обсуждения
6
здравсвуйте. скажите пожалуйст маожно ли мне продолжатькормить ребенка грудью У меня хронический АИТ и гипотериоз.Во время беременности каждые 2 мес сдавала анализы на Т4 и ТТГ принимала 125 мг Л-тироксина.гормоны были в норме. Роды КС без потологий и осложнений.В роддоме просила обратить внимание на мое заболевание при взятии крови у ребенка. Мне врачи ничего не сказали выписали и все.Через месяс удалось сдала кровь Т4св.- 23nmol/l (11,5-23) и ТТГ-0,17mlU/l (0,17-5,0). К врачу стационарно-нескоро попаду с грудником на руках,живу одна. Оч переживаю за здоровье малыша. Не навредит ли ей прием такой дозы тероксина и что с моей щитовидкой? Спасибо за ответ, очень жду комментариев.

Последнее редактирование:
В данный момент параметры ТТГ и Т4 балансируют на грани тиреотоксикоза, но строго говоря нормальны, точнее высоконормальны.

Это состояние младенцу не навредит. ГВ непременно продолжайте.
Уменьшите дозу тироксина до 100 мкг в сутки и через 2 месяца повторите анализ.

Александр Юрьевич,я опять с анализом.К врачу с предыдущим сходила-все как вы и предложили.Пересдала 1 февраля-теперь т4св-5(норма),а вот ТТГ-45 (0,17-5,0) и Ант к ТРО-68+ (до20-). врач говорит срочно бросаем кормить грудью,начинаем пить по 125 мг тероксин,якобы при этой дозировке вредно для девочки гв.Нам только 4,5 мес, хотелось бы продлить грудное вскармливание. Может есть смысл поменять таблетки на эутирокс?

Эутирокс – ЭТО ТИРОКСИН под другим более пафосным названием, думаю что заменить можно и нужно. Боле дорогой продукт иногда бывает боле качественным.

Такое повышение дозы тироксина не требует отмены ГВ.

Надо подобрать дозу тироксина для подержания цифры ТТГ от 0,4 до 4,0.

Уважаемый Александр Юрьевич, прошу вас мне помочь ,не могу най ти ответы у наших врачей. У меня 5 лет Аит принимаю эутирокс 100мг,родила ребенка 10 дней назад всю беременность принимала эутирокс 150 мг, ТТГ сдавала раз в месяц всю беременность он был в пределах от 1,8 до 3.16. т4 ,и антитела в норме.Сейчас кормлю грудью ,очень преживаю может нельзя кормить при такой дозе ,и может ребенку тоже нужно сдать анализы какие то...заранеее спасибо,очень жду ответ

Назад
Сверху