Ibuprofen 400

• Автор темы Автор темы Зайцева Леокади
Ибупрофен с осторожностью нужно применять с антикоагулянтами, чтобы кровотечение не вызвать.

А с препаратами, содержащими железо он не взаимодействует.

Это не большая доза. Обычно именно такую выписывают взрослым, как обезбаливающее/противовоспалительное.

Самое главное, принимайте его с пищей, тогда не должно быть раздражения желудка.

Нимесулид (найз, нимегесик) лечит хрящевую ткань, не повреждая слизистую желудка. Тоже нестероидный. Поинтересуйтесь у врача, не будет ли он Вам показан.

Будете принимать, обязательно следите за желудком. Если вдруг появятся боли, рези, жжение или что-нибудь еще в этом роде, сразу прекращайте прием. У меня, например, жжение в желудке начинается на 5-й день. А почему бы не попробовать мазь с ибупрофеном повтирать? Или, например, заменить ибупрофен на кетанов? Эффект не меньше (если не больше), но нет такого вредного воздействия.

Не совсем так. Цитирую: "Кетанов является нестероидным противовоспалительным препаратом, который обладает выраженным анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим действием".

Или, например, заменить ибупрофен на кетанов? Эффект не меньше (если не больше), но нет такого вредного воздействия.

В аннотации к кетанов в качестве показания к применению только болевой синдром указан. Противовоспалительное действие кетанов гораздо меньше обезболивающего.

А вредное воздействие на ЖКТ абсолютно такое же. И противопоказания со стороны ЖКТ те же.

Да, в описании это действително так. Но кетанов гораздо чаще выписывают именно для снятия боли - в том числе зубной, или после операций, а вот ибупрофен и диклофенак - при разных заболеваниях суставов. Мне пришлось пообщаться с ревматологом после осложнений от ангины в виде полиартрита, так что тут я прям специалист

Назад
Сверху