иммунодифецит

Это форум бесплатных консультаций. Медицины искусство возможного. Увы.

Добрый день,Александр Юрьевич!Я сегодня была у генетика и она мне сказала,что никакой генетической проблемы у меня нет,что бы беременела и рожала с учетом других факторов преждевременных родов.ЦМВ инфекция не может быть врожденной,т.к у меня,как у всех людей,есть антитела,и хорошо,что они есть.Такие антитела не могут дать столь сильную генерализацию,только острый процесс(то есть первичное заражение),поэтому она приобретенная гемотрансфузионная,а изменения в тканях из-за глубокой незрелости+ЦМВ.Вот и все!Иммунодефицит как у меня,практически у всех,ничего серьезного нет в моей иммунограмме.

я понимаю просто мне многие врачи за 2миллиона предлагали причём в спидцентре на соколинке. я их послала, пока чцвствую себя не плохо
Есть опции антиретровирусной терапии, которая позволяет держать ВИЧ в узде. На Украине антиретровируные препараты в аптеках не подаются, их получают бесплатно в СПИД-центрах, как с этим дело обстоит в РФ мне неизвестно. Назначается АРТ по индивидуальным показаниям – снижение СD4 клеток ниже 200.

Что Вам пытались продать за 2 миллиона мне неведомо.
Так а сам иммунодефицит откуда взялся тогда?самостоятельно сформировался?
У Вас его НЕТ!
Я сегодня была у генетика и она мне сказала,что никакой генетической проблемы у меня нет,что бы беременела и рожала с учетом других факторов преждевременных родов.ЦМВ инфекция не может быть врожденной,т.к у меня,как у всех людей,есть антитела,и хорошо,что они есть.
Генетик вменяем. Вы получили правильный совет совпадающий с моим видением данной проблемы.
Иммунодефицит как у меня,практически у всех,ничего серьезного нет в моей иммунограмме.
Иммунодефицита у Вас нет. Врожденный (первичный) ИД исключен Вашим возрастом. Вторичный - вторая болезнь. ВИЧ-инфекция - СПИД, наркомания – вторичный ИД, диабет - вторичный ИД, голодание – вторичный ИД, лучевая болезнь вторичный ИД, рак - вторичный ИД и т.д., и т.д, и т.д От пресловутой плохой экологии ИД не возникает, нужны более веские причины. Просто вторичный ИД без указания причины - нонсенс. Такой же нонсенс как назначение иммунограммы без показаний и описание в каждой иммунограмме иммунодефицита.

Генетик действительно видит, что у всех в иммунограмме описан иммунодефицит, но это бред сивой кобылы, а не иммунодефицит. Нет такой частоты иммунодефицитов в популяции, иммунодефицит - тяжелейшее состояние, которое не бывает бессимптомным.

Возьмите бланк иммунограммы, там внизу готовое заключение. Вы видели бланк ОАК или печеночных проб с подобной расшифровкой? Нет? А знаете почему? Потому, что ОАК и печеночные пробы - реально необходимые анализы, а иммунограмма превращена в профанацию. Нужна иммунограмма при ПИД, их частота единицы на 10 000 младенцев! При вторичных ИД нужны СD4 при СПИДе, лечатся вторичные ИД влиянием на причину. Если назначать иммунограмму по делу, то платные лаборатории разорятся, иммунологи умрут от голода, и производители иммунномодулятров по миру пойдут.

Несущественные отклонения от условных норм трактуются в наших иммунограммах, как иммунодефицит, потом идет бесконечное лечение модуляторами. Шаманизм!

Есть опции антиретровирусной терапии, которая позволяет держать ВИЧ в узде. На Украине антиретровируные препараты в аптеках не подаются, их получают бесплатно в СПИД-центрах, как с этим дело обстоит в РФ мне неизвестно. Назначается АРТ по индивидуальным показаниям – снижение СD4 клеток ниже 200.

Что Вам пытались продать за 2 миллиона мне неведомо. У Вас его НЕТ!

Генетик вменяем. Вы получили правильный совет совпадающий с моим видением данной проблемы. Иммунодефицита у Вас нет. Врожденный (первичный) ИД исключен Вашим возрастом. Вторичный - вторая болезнь. ВИЧ-инфекция - СПИД, наркомания – вторичный ИД, диабет - вторичный ИД, голодание – вторичный ИД, лучевая болезнь вторичный ИД, рак - вторичный ИД и т.д., и т.д, и т.д От пресловутой плохой экологии ИД не возникает, нужны более веские причины. Просто вторичный ИД без указания причины - нонсенс. Такой же нонсенс как назначение иммунограммы без показаний и описание в каждой иммунограмме иммунодефицита.

Генетик действительно видит, что у всех в иммунограмме описан иммунодефицит, но это бред сивой кобылы, а не иммунодефицит. Нет такой частоты иммунодефицитов в популяции, иммунодефицит - тяжелейшее состояние, которое не бывает бессимптомным.

Возьмите бланк иммунограммы, там внизу готовое заключение. Вы видели бланк ОАК или печеночных проб с подобной расшифровкой? Нет? А знаете почему? Потому, что ОАК и печеночные пробы - реально необходимые анализы, а иммунограмма превращена в профанацию. Нужна иммунограмма при ПИД, их частота единицы на 10 000 младенцев! При вторичных ИД нужны СD4 при СПИДе, лечатся вторичные ИД влиянием на причину. Если назначать иммунограмму по делу, то платные лаборатории разорятся, иммунологи умрут от голода, и производители иммунномодулятров по миру пойдут.

Несущественные отклонения от условных норм трактуются в наших иммунограммах, как иммунодефицит, потом идет бесконечное лечение модуляторами. Шаманизм!
Спасибо за правильную информацию и рекомендации.

Спасибо за правильную информацию и рекомендации.
d9008d3914ec97099a96e4b3de7b2b76.png

Пожалуй, предложу Вам к прочтению весьма толковую статью о тактике обращения с пациентами, у которых заподозрен иммунодефицит - ссылка.

d9008d3914ec97099a96e4b3de7b2b76.png

Пожалуй, предложу Вам к прочтению весьма толковую статью о тактике обращения с пациентами, у которых заподозрен иммунодефицит - ссылка.

Добрый день Александр Юрьевич!Я сдала на антитела G к цитомегаловирусу-11,3(норма 1),к герпесу 1+2-7,4(норма 1),цифры очень высокие,как мне дальше поступить?ПЦР-не обнаружено

Добрый день Александр Юрьевич!Я сдала на антитела G к цитомегаловирусу-11,3(норма 1),к герпесу 1+2-7,4(норма 1),цифры очень высокие,как мне дальше поступить?ПЦР-не обнаружено
Уважаемая коллега!

Почти все люди на планете Земля рано или поздно инфицируются ЦМВ и становятся пожизненными носителями самого ЦМВ и антител класса G к нему. Та же история с ВПГ. Там на бланке норма - не норма, а коэффициент положительности. И не важно, на сколько титр IgG повышен, важен факт повышения. Факт повышения – наличие антител. Эти антитела у всех.

Для человека нормально быть инфицированным этими вирусами.

Я начала часто заболевать за последние полгода. Раз в месяц-полтора сваливаюсь на неделю... До этого как и все болела -2 раза в год, что случилось сейчас не знаю. Анализ крови в норме. Может стоит сделать иммунограмму? Покажет ли она 100% что со мной?

А какие анализы покажут иммунодефицит?
Иммунограмма — комплексное исследование, которое позволяет оценить состояние различных звеньев иммунной системы. Она включает в себя определение уровня иммуноглобулинов (IgA, IgG, IgM), компонентов комплемента, а также оценку количества и функциональной активности различных клеток иммунной системы (Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов, NK-клеток и др.).

Назад
Сверху