инфекция

• Автор темы Автор темы Alisa@

Alisa@

🟢
Обсуждения
8
1. может ли гарденерелла (гарденереллез) быть причиной эндомиометрита?
2. может ли эндомиометрит быть причиной того, что меня стало тошнить в первый день месячных?
3. как лечится эндомиометрит?

заранее огромное спасибо!

1 Гарднерелла не является причинным фактором эндометрита. Бактерии вызывающие гарднереллез могут приводить к развитию воспалительных заболеваний органов малого таза (эндометрит к ним оносится), особенно, после хирургических вмешательств, например, аборта.

2 Только в первый день? Каждые месячные?

3 прежде всего - это антибактериальные препараты.

Здравствуйте,
да... тошнота в первый день менструации появилась где-то 4 месяца назад... раньше были просто болезненные месячные. тошнит только в первый день.
приблизительно через два месяца после того, как у меня появилась тошнота - начался цистит. он появился через два дня после полового акта.
я сдала анализ на инфекции - обнаружили: уреаплазму уреалитикум, уреаплазму специес и гарденереллу...

я уже не знаю, что именно стало причиной цистита, эндомиометрита и тошноты в первый день менструации... просто в замешательстве...

кстати, по поводу воспалительного процесса в матке (эндомиометрита) гинеколог мне сказала, что в этом виноваты гарденереллы...(гарденереллез)
она прописала мне орнисид форте, но его я не пропила, так как мне продлили курс цифрана от цистита...

цистит прошел, но после незащищенного полового акта с партнером, который не лечился от обнаруженных у меня инфекций, на след. день снова появились неприятные ощущения и кровь в моче...

как выяснилось, от уреаплазмы мне гинеколог ничего не выписывала...
после рецедива я пошла к урологу, он сказал, что надо пропить юнидокс-солютаб. 10 дней принимала этот препарат - цистит не беспокоит, половых контактов во время лечения не было.

только теперь я не знаю, что стало причиной эндомиометрита... виноваты ли в этом инфекции? (в октябре было сильное переохлаждение)

только теперь я не знаю, что стало причиной эндомиометрита... виноваты ли в этом инфекции?
Уреаплазма - условно патогенная инфекция. Мы этого так и не узнаем.
Диагноз "эндомиометрит" несколько смущает. Это что ж какова выраженность воспалительного процесса, что в него вовлечена и стенка матки?

честно говоря, я сама запуталась...
когда гинеколог ощупывала матку, я немного нервничала - а она приняла мою реакцию за болезненные ощущения в области придатков. я сказала ей, что мне было не больно, но она почему-то не поверила...

а что вообще может быть причиной эндомиометрита... когда я услышала этот диагноз - слегка удивилась, потому что болезненных ощущений в области матки у меня никогда не было...

еще раз повторюсь, гинеколог сказала, что воспалительный процесс в матке у меня из-за гарденереллеза...

Нет заболевания гарднереллез, а бактериальный вагиноз. Наличие гарднерелл клинического значения не имеет.
А все остальное странно. Наверное лучше, если урологическую патологию лечт соответствующий специалист.

Назад
Сверху