Ингаверин и иже с ним

nedug87713

🟢
Обсуждения
2
Добрый день!

Проконсультируйте, пожалуйста, только беспристрастно, буду спрашивать заведомую нелепицу, на которую Вы первым делом захотите сказать, что так вообще нельзя. Мне 40 лет и я подхватил обычную ОРВИ, или грипп, или в общем обычную штуку, когда насморк, температура немногим за 37, слабость и всё такое. НО. Засесть дома нет никакой возможности, надо работать, не так чтобы очень напряжно, в офисе, но и не расслабленно. Всю жизнь лечился лежанием и аспирином, но в условиях работы аспирин уже не помогает и болезнь входит в затяжную стадию с переменным успехом.

Пробовал Арбидол, действия не почувствовал. Почитал его фармакинетику и всё такое и сделал для себя вывод, что может он и помогает, но не взрослому работающему мужику. Жене, сидящей дома, он скорее всего поможет, хотя думаю эффект плацебо ей больше поможет, чем реальное действие имунномодулирующего препарата.

Реально мне помогает антибиотик, например Аугментин. Только с ним болезнь полностью проходит в разумные сроки и не дает побочных эффектов вроде мокроты в горле.

Вот теперь без мнений о вреде массового употребления антибиотиков и не поддаваясь на усиленную рекламу имунномодулирующих препаратов, скажите, пожалуйста, есть для меня в такой ситуации смысл в Ингаверине, или если раз уж вынужден ходить на работу лучше не играть со здоровьем и пропить антибиотик.

Для применения антибиотиков,тем более таких мощных как аугментин,должны быть строгие показания

Антибиотик имеет смысл пить только если болезнь длится более 4 дней, лишь в этом случае можно заподозрить бактериальную инфекцию. В начале болезни лучше применять противовирусные средсвта, так как болезнь вызывают именно вирусы и именно с ними надо вести борьбу на начальном этапе. Но безопаснее и эффективнее применять средства на основе интерферона

Антибиотики на вирусы не действуют. Профилактика осложнений? В вашем случае, думаю, именно это и происходит. Но столь сильные и небезопасные препараты принесут больше вреда, нежели пользы. Со временем, у вашей микрофлоры (и патогенной в том числе, которая в небольших количествах есть у всех, но активно размножаться начинает лишь при снижении иммунитета) сформируется устойчвость к часто используемым антибиотикам и в случае необходимости антибиотикотерапии в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с подбором препарата. Если не можете позволить себе болеть - тогда уделяйте больше внимания профилактике: закалка, здоровое питание, умеренные физические нагрузки, своевременная медикаментозная поддержка иммунитета. И, конечно, в случае болезни, начинайте лечение с противовирусных и иммуномодулирующих средств, а не с антибиотиков.

для назначения любых лекарственных препаратов необходимы показания,не нужно принимать препараты не обосновано и профилактически.

Назад
Сверху