IRISHA, к Вам вопрос - я заметила Вы часто тут бываете и мне нравиться то...

• Автор темы Автор темы Olushka
O

Olushka

IRISHA, к Вам вопрос - я заметила Вы часто тут
бываете и мне нравиться то, что Вы пишите. Вот
подскажите мне: я испытываю дискомфорт при
общении с людьми - причем и со знакомыми часто
тоже. Зто знаете, как если я смотрю на человека и
вижу только его физическую оболочку, а что за ней
не чувствую. Совсем ничего - как на статую
смотрю. Слышу что человек говорит, но ответить
часто не могу (те все равно что0нибудь отвечаю, я
не больная), как- будто бы не слышу ощущенчески
как- то. .. Поделитесь со мной и те кто имел или
имеет такую же трудность.

Olushka , Вы знаете, я не совсем поняла вопрос. В чем дискомфорт заключается? Если в проблема в общении с людьми ( т. е. смущение, неловкость, оцепенение и т. д. ) можно посоветовать несколько методов : первый - страйтесь перешагнуть себя и начинайте по немногу общаться с незнакомыми людьми , например, с продавцом в магазине, с кондуктором в автобусе. Общаясь с людьми, с которыми Вы не испытываете дискомфорта попытайтесь сконцентрироваться на ощущениях, которые испытываете и попытайтесь научится вызывать эти ощущения , когда общаетесь со всеми остальными. Второй - вспомните себя маленьким ребенком ( какая Вы беззащитная, ранимая, беспомощная). Полюбите в себе этого ребенка и в минуты , когда Вы чувствуете прилив неуверенности и то, что сейчас будете выглядеть глупо нужно вспомнить эту маленькую девочку, пожалеть ее и, как бы, сказать себе теперь я взрослая не допущу , чтобы ситуация вышла из под контроля. И, еще, ни в коем случае не замыкайтесь в себе общайтесь как можно больше.

Проблема похожа на внутреннее желание укрыться от окружающих. Может быть Вы просто неуверенны в своей внешности, поведении? Следует найти в себе положительные черты и аккумулировать их. Есть очень хорошая книга "10000 дней менеджмента жизни" (авторов несколько). Если Вы ее прочитаете,
или хотя бы Д. Карнеги, общение с окружающими людьми может измениться в лучшую сторону.

Irisha здрасти,
вот вы мне тоже давали совет на счет выбора парня которого я люблю и кот. моложе меня вместо мужа к кот. я отношусь больше как к другу и кот не хочет иметь детей.
Я знаю что у вас была похожая ситуация - вы тоже полюбили моложе себя парня. Так вот у меня вопрос.
Все друзья кто знает меня и даже некоторые родственники не верят, что у нас с ним все серьезно и говорят , чтобы была осторожна и не бросалась в омут с головой и т. д. Ну а если это любовь! и это моя половина и мы любим и чувствуем что мы половина друг друга. И моя интуиция говорит , что мне нужен именно он. И он меня действиетльно очень любит это проверено только мной. Знаю бесполезно убеждать других в своей правоте, но просто меня иногда посещают сомнения а вдруг все правы, а я чего то не допонимаю. .. И подать на развод не хватает силы духа. Разумом понимаю он не мой и очень хочу ребенка кот. хочет моя новая любовь и мне с ним намного интереснее, но чтобы решится нужно сила духа сказать : "Все хочу развода". Сама готова когда его нет, а когда вижу его глаза становится жалко. Он очень много для меня и моей семьи сделал, но одного дать мне не может - возможность стать матерью.
Как не других а именно СЕБЯ убедить что я права и не буду жалеть потом? Как пожалеть себя больше чем я жалею мужа? Я всегда думала о других впервую очередь, а о себе потом. Как заставить себя думать о себе?

Назад
Сверху