Мучилась 4,5 дня все дни температура, доходила до 38,5. Бессонные ночи, беспрестанно жаропонижающее и кетанов. Не было сил терпеть озноб и температуру, боль. А ведь это бы продолжалось до тех пор пока он не вылез совсем (8ка справа). Пошла в частную клинику,там сказали смысла иссекать капюшон нет, якобы вариант что он может снова вырасти, и что зуб у меня не так пошел наверняка, и что смысла в этих зубах нет, надо удалять, настаивали на том, что он у меня болит, я отвечала, что нет, болит десна, а не зуб. Посчитали удаление в 3000 и сказали что и верхний удалять надо заодно, хотя ни один из 3 уже вылезших зубов мне не мешает (на левом нижнем делали удачное иссечение лазером). Сказали пейте антибиотики 2 дня решайтесь и приходите. Прошел еще 1 ужасный день, побежала в государственную клинику. Там 2 доктора осмотрв сказали что зуб в норме и удалять нет смысла (зуб как зуб), иссекли дедовским способом (скальпелем). Прописали антибиотик Аугментин, тавегил на случай если опухнет щека на ночь, ротокан - полоскать и обезбаливающее нимесил. После разреза температуры не наблюдалось. выполняла все по инструкции. Не кидайтесь в платные клиники, хотя хорошие врачи есть везде тут уж не угадаешь. Но я всегда сравниваю диагнозы врачей. особенно когда они стремятся что то удалять. Надеюсь мой отзыв останется кому то полезным.