история болезни

• Автор темы Автор темы YaYA
Y

YaYA

С праздником, уважаемые доктора!

Меня зовут Ирина, мне 30 лет.

История моей болезни следующая:

02.1997- на УЗИ гипоэхогенные участки без четких контуров, диагноз диффузные изменения (прав 20х16х44, лев 16х14х40)

назначали тиреокомб осенью и весной, но после небольшого приема стала раздражительной и перестала их принимать совсем

05.2003- после сильного стресса отекла верхняя часть головы, на предплечьях мелкая сильно зудящая сыпь, думали аллергия, но курс инъекций супрастина, диазолина не помогал. Только внутривенные инъекции кальция хлорида стабилизировали длящийся 1,5 нед процесс. Ездила в институт иммунологии, доктор сказал, что это не аллергия, а возможно реакция ЩЖ (был еще и сбой цикла). УЗИ: прав-16х15х46, лев-14х15х45 в правой ближе к перешейку изоэхогенное неоднородное образование 5х6мм, по периф. гипоэхогенн. с включениями 3х4 мм и ср/с? гипоэхогеню однород. 3х4мм. В левой гипоэхоген, однород. образов. 2,5мм. Анализы на гормоны: Т4 своб-12

(10,2-23,2), ТТГ-2,88 (0,3-4,0), антитела ТГ-0, антитела к ТПО = 0 (Т3 не сдавала, не порекомендовали)

Вобщем после этого не лечилась, т.к. анализы в норме, а к врачу попасть было сложно.

02.2005-для профилактики (конкретно ничего не беспокоит, но был стресовый период)сделала УЗИ результаты: прав 14х15х42, лев15х18х40 перешеек 0,4. паренхима неоднородна. В правой доле по верхнему краю лоцир-ся изоэхогенный ухел 6х7х8 мм с анэхогенным включением. По нижнему краю гипоэхогенный узел 10х9х10 мм. (в левой доктор сказала вроде что-то совсем маленькое есть, но оно даже не стоит внимания)

А теперь вопросы:

1. Какие анализы на гормоны надо еще сдать для уточнения диагноза (просто есть общ. и свобод. какие из них)?

2. Что можно сказать по ситуации и результатам анализа 2003 года?

Хотелось бы отметить, что в 1986 году в июне месяце (мне было 11 лет)мы имели неосторожность (как обычно никто ничего не говорил)отдыхать на Украине в Кировоградской обл. Александрийский р-н.

Может ли сегодняшняя ситуация быть следствием этого посещения?

Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

И еще раз, С праздником!

Ирина, начнем с того, что в 1997 г. железа Ваша имела совершенно нормальный объем( описываемая структура- вариант нормы) и что тирокомб назначать было не за чем, а посезонно его и вообще никто еще не додумался назначать.

Нормальной была Ваша железа и в 2003 г.-структурные изменения диаметром менее 1см не имеют значимого клинического смысла.

Т.е реально проблема выявилась только сейчас-узел 1 см.

Ваша поездка на мою родину не имела никакго рокового значения- этот регион никто никуда не выселял, люди там как жили. так и живут..

Ну и к сегодняшнему дню - пункционная биопсия узла ( прежде чем задавать вопросы далее, прочитайте Тиронет для больных), ТТГ крови.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху