Иванову А. А. Спасибо за желание помочь! Спица - это скважина в земле, обыч...

• Автор темы Автор темы Жан
Ж

Жан

Иванову А. А. Спасибо за желание помочь! Спица - это скважина в земле, обычно метров 15 из нержавеющих труб, на конце ставится фильтр из сетки, спаянный оловом. В скважину опускается труба, идущая от насоса. Так получают питьевую воду в местах, где нет городского водопровода. Сколько я видел дач и т. п -
у всех стоит такая система, хотя может в России как- то иначе добывают воду на дачах и огородах.
Хотелось бы узнать, вредно ли пить воду, пропущенную через фильтр запаенный оловом.
С уважением Жан.

Здравствуйте! Сколько видел подоюных конструкций в России на всех из них фильтр крепился с помощью контактной сварки. Если же фильтр припаян, как вы говорите, то при использовании чистого олова опасности нет никакой, если же это сплав со свинцом, то естественно, что такая вода будет содержать свинец. С уважением.

Добрый вечер! Меня заинтересовала эта тема. Гос. Иванов, напишите, пожалуйста , насколько опасно пить воду, пропущенную через свинец, таким образом. У меня на даче установлена именно такая система.
Спасибо за ответ!

Токсичность воздействия свинца на организм человека заключается в следующих эффектах. 1. Разрушает гемоглобин и другие гемопротеины, в том числе цитохром Р450. Это ведет к анемии и снижению активности системы отвечающей за выведение ксенобиотиков (шлаков, продуктов обмена и др. вредных веществ органического происхождения) из организма. 2. Воздействие на периферическую и центральную нервную систему организма. От паралича сгибающих и разгибающих мышц до снижения уровня нервной проводимости (понятно, в зависимости от дозы) с одной стороны, до изменения мозговых функций и поведении человека. 3. Влияет на уровень кровяного давления. 4. Влияет на репродуктивную систему организма. Кроме того, обладает коммулятивным эффектом (т. е. способностью накапливаться в организме, особенно в период активного роста костей, т. е. в первой половине жизни человека). Оценить степень воздействия свинца в питьевой воде на расстоянии не представляется возможным. Необходимо либо заменить систему, либо провести анализ вашей воды с целью выяснить превышает ли концентрация свинца в вашей воде предельно допустимую. С уважением.

Назад
Сверху