Изменилась группа крови

• Автор темы Автор темы Алексей
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Алексей

Может, немного не по теме форума, но хочу задать вопрос:
Хоть врачи и говорят, что такое не возможно..
У меня всю жизнь была 4 группа крови ( как минимум, анализ на группу крови был проведен 3-5 раз), резус+,
а теперь анализы показывают, что группа крови третья, резус+.

Сейчас мне 36 лет. Может, такие случаи всё же бывают, просто не все врачи с таким сталкивались?

Прежде чем кричать сенсацию: я уникум, у меня группы крови меняются, лучше еще раз сдать анализ. Я думаю, это была ошибка.

Жанна, во-первых я ни о чем не кричу.
Три дня назад мне была сделана операция, поэтому перед этим все анализы были взяты повторно самым тщательным образом.
Вы по существу вопроса можете что-нибудь сказать, или просто Вам заняться нечем и настроение плохое?

AlinaRE

Я тоже до 30 лет считала, что у меня первая группа крови, так как делали два раза операции и все время естественно проверяли. А когда пошла рожать, выяснилось, что у меня группа крови Ii, перепроверили, опять Ii. Но я верю, так как у ребенка тоже такая же группа крови. Модет быть в Вашем случае ошибались раньше.

смена группы крови и резус-фактора

Я сегодня случайно узнала, что у меня сменилась группа крови: со II- отрицательной на I-положительную!! Я в шоке, врачи с таким не сталкивались раньше, ничего не знают, не знаю что думать, очень любопытно как это произошло: 2 года назад всю беременность я была еще со второй отрицательной группой, а тут захотела сдать в качестве донора кровь, и анализ показал первую положительную, причем в лаборатории утверждают, что ошибка исключена, т.к. ошибки чреваты последствиями и даже еще раз перепроверили. Как такое возможно?:confused:

Один случай уникальнее другого...

Тоже вариант...

Доброго времени суток, светлые головы.

Мне 26 полных лет. Всю жизнь я считал что у меня группа 2 резус положительный, (1 анализ род. дом, затем несколько отлеживаний в больнице, в армии после ранения определили тоже как 2я положительная в окружном военно-клиническом госпитале г. Ростов-на-Дону.) в итоге за мою жизнь сделали около шести анализов. Не так давно (29 сентября сего года) сдавал донорскую кровь по программе yadonor.ru, приехала выездная лаборатория, на месте мне сказали что группа первая, а резус могу узнать в центре переливания крови через пару дней. Съездив туда я узнал что у меня первая положительная, задав вопрос врачам как такое возможно мне сказали что сделали несколько анализов венозной крови, все показывают что первая положительная и ошибок быть не может. Никаких пересадок мне не делали, переливание было один раз из вены в мышцу своя же кровь. Может мне кто-нибудь объяснить, кто прав? ОВКГ или yadonor.ru :) Заранее благодарен.

У меня группа крови третья положительная, и с первой, и со второй беременностью сдавала неоднократно - III B, однозначно. Третью беременность опять же сдавала кровь в начале беременности - тот же результат, в 16-18 недель и перед декретом, все анализы показывали именно эту группу. И вот приехала я со схватками рожать третьего ребенка, берут кровь, тут же делают анализ - первая группа, положительный резус. Я говорю, вы в карту-то загляните, везде III написана. А они мне отвечают, за дураков нас держите? Зовут заведующего, по моему требованию, жалуются на меня, что я им не верю, и, дескать, обмануть хочу. Он сам, лично, выкачивает у меня из вены еще крови, делает анализ !!!собственноручно!!! - первая положительная. А мне тут как раз рожать приспичило, уже не до анализов. Рожаю - тут же берут кровь опять - III положительная. Что это было? Реакция на роды?))) Ну так вроде не первые... в смысле не новость для организма. Неисправный аппарат? Так они еще до аппарата по цвету и качеству крови определяли первую группу. Да и не мог же аппарат починиться за те 15 минут, пока я рожала. Или у всего персонала помутнение одновременное случилось? Одно меня волнует, а если бы мне во время родов понадобилось переливание крови, что они мне закачали бы? И что бы потом со мной после этого было?

Неоднократно слышала истории о том, что поменялась группа крови. Жесть. Я сама первые пятнадцать лет жизни была уверена, что у меня третья, но последующие неоднократные анализы как один твердили, что у меня четвертая. Видать, когда в роддоме определяли, что-то напутали.

Re: смена группы крови и резус-фактора

Я сегодня случайно узнала, что у меня сменилась группа крови: со II- отрицательной на I-положительную!! Я в шоке, врачи с таким не сталкивались раньше, ничего не знают, не знаю что думать, очень любопытно как это произошло: 2 года назад всю беременность я была еще со второй отрицательной группой, а тут захотела сдать в качестве донора кровь, и анализ показал первую положительную, причем в лаборатории утверждают, что ошибка исключена, т.к. ошибки чреваты последствиями и даже еще раз перепроверили. Как такое возможно?:confused:

У меня похожая ситуация с I + поменялась кровь на II- , врач говорит что это могли допустить ошибку ранее или надо обращаться к ревматологу и имунологу и обследоваться у них

Аминь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху