Извините что замучила, очень уж актуальный вопрос, и никак не определюсь. И...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Извините что замучила, очень уж актуальный вопрос, и никак не определюсь. Итак, суммируя все вредные факторы, что все- таки покупать? МДФ, ДСП, дерево, пластик, меламин? Часто ли и сложно ли обарбатывать натуральное дерево если я остановлюсь на нем? Доверять ли гигиеническим сертификатам в случае ДСП? Совсем запуталась. Посоветуйте что все- таки предпочесть.

Еще есть вариант- ламинат. Выбор такой: МДФ, ДСП, пластик, маламин, ламинат? (дерево все же слишком дорогое)

Дерево - самый экологически чистый материал.
Все, что не дерево, - это тоже ДСП по опасности, т. е. может выделять фенол и формальдегид. При покупке деревянной мебели, опасность кроется в лаке, поэтому лучше использовать вощщение (но такая мебель стоит очень дорого). Можно покупать необработанную мебель из древесины, хотя необработанное дерево я видел только в ИКЕА. Экономия за счет "сделай сам" и уверенность в ее экологичности. МДФ, ДСП, пластик, меламин, ламинат - все это ДСП, только покрытие у нее разное. Что касается сертификатов, если они есть - это уже какой- то плюс, хотя это не гарантирует, как Вы понимаете, в нашей стране от обмана. Если плита полностью обработана, например, ламинирована (не только передняя панель, но и задняя и торцы), то сертификат выдается на изделие. Здесь опасность заключается в возможности повреждения этого покрытия в процессе эксплуатации и тогда может начаться выделение экотоксикантов в воздух. Если обработана, только декоративная панель, то сертификат выдается на ДСП. Как показывает наша практика, хотя сертификат должен служить гарантией, что процесс изготовления ДСП соблюден и нет выделения вредных веществ, - часто эти выделения есть. Здесь все- таки мне кажется нужно выбирать фирму- изготовителя и сеть реализации, которой Вы доверяете.

Назад
Сверху