К эндокринологу

• Автор темы Автор темы Spatarina

Spatarina

🟢
Обсуждения
2
Дело в том, что я живу в маленьком провинциальном городке, где квалифицированную консультацию эндокринолога не получишь. Более 10 лет я уже болею аутоимунным териодитом ( это и есть гипотериоз? в карточке фигурируют эти два диагноза). С начала моего заболевания у меня появились еще хронические заболевания: язва 12-ти перстной кишки и аллергия. Ктому же я постоянно набираю в весе, что конечноже меня очень беспокоит. Периодически я походила лечение л-тероксином, но при начале лечения мне становилось значительно хуже( учащалось серцебиение, буквально каждая клеточка моего тела дрожала(тремор). Диету я не соблюдала, не заю какое необходимо питание приэтом заболевании. Последние результаты моего обследования:
Т4 - 80,0
TSH - 12.5
Anti-TPO - 177.0
правая доля 31,2х24,0х62,0
левая доля 21,0х18,6х49,0
В области перешейка справа узел 12,4х14,8 Напишите плз ваши рекомендации

Ответ: К эндокринологу

Добрый день!
Рекомендации:
1. прием L- тироксина (дозы необходимо в течение месяца наращивать с 25 до 100, подбирать индивидуально, контроль ЭКГ), ерез 1 месяц - контроль ТТГ.
2. показана пункция узлового образования (размер более 1,0 см)

Прибавка веса на фоне заболевания - гипотиреоз.
Лечение должно быть постоянно.

Здравствуйте! Мне 37 лет, д-з гипотериоз, аутоим. тиреоидит с 2000г. Принимаю L тироксин 100. ПОСЛЕДНИЕ АНАЛИЗЫ: ТТГ-0,01 (норма-0,27-4,20) Т4-20,39 (12,0-22,0) антиТРО >1000 (<35,0). Узи - левая 5,9, правая 6.3, не гомогенная.общий обем 12,2 при норме от 9 до 16.
Последний месяц каждое утро сильные оттеки верхнего века. Врач рекомендовал L тироксин 75,електрофорез с гидрокортизоном трансорбитально.
не помогает, подскажите что делать?

яНата - я приняла радиоакт. йод 3,5 г назад - нет зоба, чувствую здоровой. Принимаю Synthroid - это горм. добавка. Только глаза немного выпуч. Жду операции где они мне посадят глаза на место. Я этого не вижу на русс. мед. порталах, поэтому делюсь. Я живу в Канаде, медленно нахожу буквы на клавиатуре - перехожу на англ.

I was diagnosed with Graves Disease (Basedow Disease) in Sept. 2005, was put on PTU (it's medication) for 3 months, then did RAI (Radioactive Iodine) in Dec. 2005. In May 2006, turned hypothyroid (my thyroid died) so started taking Synthroid 100 mcg. I am feeling generally healthy, my eyes were moving forward in the year after RAI, then they stopped. For 2.5 years, my eyes have been "cold", so I am waiting for the Orbital Decompression, where they remove part of the orbital wall bone, and this gives more room to the eyeball,a nd the eye settles back. Even people with very bad Graves eyes are being helped this way.

Good luck, and will try to answer any questions.

Здравствуйте! Мне 25 лет, я на 3м месяце беременности, врач прописал прием йодомарина 200. Принимаю его уже месяц, но в последнюю неделю появились сильные головные боли после приема таблетки. Что же мне теперь делать?

Назад
Сверху