Kak borotsja s depressiej bez lekarstv? Oblivajus ledjanoj vodoj, begaju, z...

• Автор темы Автор темы Igor
I

Igor

Kak borotsja s depressiej bez lekarstv? Oblivajus ledjanoj vodoj, begaju, zanimajus tjajestjami - nikakih uluchshenij.

спорт не помогает, главное - самовнушение. А если вы не можете изменить ситуацию, которая привела Вас к депрессии, то можете изменить отношение к ней, не так ли?

Зависит от запущенности состояния. Если легкая депрессия, может и без лекарств пройдет(как насморк), а если тяжелая, (клиническая- по всем признакам и мешает жить точно также как прежде), - то лекарства необходимы(это уже как воспаление легких). Депрессия по природе своей не столько психологична, сколько физиологична(что выяснилось медициной относительно недавно). И существенный недостаток серотонина в мозге- тому причина. Вобщем если расстройство среднее или серьезное- лечите лекарствами, точно так же как Вы лечите другие "телесные" недуги. Кстати, эти препараты очень эффективны(80- 90% успеха), и не более вредны, чем любые другие таблетки(многие из последнего поколения не вызывают зависимость).

Вы, как я вижу, сделали упор на физические упражнения и не исключено склонны изнурять себя избыточными нагрузками. Это на самом деле все же облегчает Ваше состояние, но не настолько, насколько хотелось бы. Я посоветовал бы Вам присоединить психологические упражнения. Но они должны соответствовать Вашему психологическому складу. Поэтому их целесообразно давать после обследования пациента. Можно кое- что попробовать в этом отношении и через Интернет. Но поскольку работа будет проводиться в ином формате, Вам надо будет ее оплачивать. В самом же общем виде могу посоветовать Вам возвратиться к тем видам активности, которые в прошлом (до начала депрессии) были Вам приятны. Важно также стараться быть в обществе, заниматься умственной работой. И еще не стоит истязать себя физически (к сожалению, это иногда бывает в таких случаях). Все хорошо в меру.

Назад
Сверху