Как быстро залечить лицевую травму?

• Автор темы Автор темы Така
Т

Така

Какими средствами можно быстро залечить синяк на лице(фингал)?

Я получил травму, и мне порекомендовали какие-то Троксевазин и бальзам Спасатель, но что-то заживление не идет достаточно быстро...

Сколько времени заживают подобные раны?

Можно ли как-нибудь заретушировать место травмы (скула и часть под нижним веком)?

Чем?

Какие действия надо предпринимать в будущем- при получении подобного рода травм? И как быстро?

, прикладывайте лед на место ушиба. Только не вздумайте его на голое лицо ложить. Положите лед в полиэтиленовый пакет, например, заверните в полотенце, и так и прикладывайте. Еще народные методы советуют прикладывать:

1. Капустный лист - свежий немножко помните и прикладывайте - он вроде оттягивает отек.

2. Компрессы из арники, мяты, полыни или ромашки - купите в аптеке спиртовую настойку арники, например, разведите 2 ст. ложки в стакане воды, намочите ватку или бинтик и прикладывайте минут по 10. Только осторожно, чтобы прямо в глаз это все не попало.

3. Если там, где вы сейчас находитесь, можно найти свежий подорожник - измельчить, добавить немного горячей воды и прокипятить минут 5 на небольшом огне. Полученную кашку положить на хлопковую ткань (или бинт, сложенный в несколько раз) и прикладывать. То же самое можно делать с молодыми листьями осины. Хотя подорожник и свежий можно прикладывать.

4. Говорят, что если смешать свежий творог с медом и делать компресс, то синяк уменьшится.

5. Через 2 суток после ушиба можно заварить смесь пастушьей сумки, пижма, чабреца, зверобоя и календулы. 2 ст. ложки на стакан воды, кипятить 10 минут. Прикладывать теплые компрессы, менять после охлаждения.

В дальнейшем, сразу после ушиба, прикладывайте лед, и еще бодягу, смешанную с водой 1:1.

Удачного лечения!

Арника, арника - это самое то. Если уж будете в аптеке спросите гомеопатический препарат из Арники для приёма внутрь, заживёт как на собаке. Быстрёхонько

если сразу как тока фингал получите то кусок сырого мяса к месту приложите синяк ваще не появится

как заретушировать купите карандаш с одной стороны зеленый с другой тона кожи

сначала зеленым по всему периметру потом цвета кожи и все

мона пудрой сверху у подруги/жены наверняка есть или тальком ис аптеки сверху припудрить тогда совсем с цветом кожи смешается лучше наш брать там цынк есть

удачи!

А вот почему кстати мясо помогает? Я уже столько раз про него слышала (не пробовала правда, как-то никогда под рукой сразу размороженного не находилось), и каждый раз пытаюсь понять, почему такой эффект? Вы не в курсе?

Прошло уже более 2-х суток.

Я использовал этот самый Спасатель и Троксевазин, но начал применять их более чем через сутки после травмы...

А бодягу-то где берут- в аптеке?

бадягу ага в аптеках берут в самых обычных

а по поводу мяса даже не знаю в чем там ефект но факт могу подтвердить лично

я тута как то с велика слетела на даче правда около дома так что бегом кусман схватила приложила чуть заметное пятнышко осталось ....причем все говорят говядину брать надо типа еще лучше помагает

ну у меня какая то отбивная лежала

мне кажется вытягивает оно как то что ли?или может кровопдтек рассасывает сразу как то

не знаю точно короче надо у медиков чтоль спросить

Да, бодяга есть в аптеке.

Насчет мяса я тоже слышала, что если приложить, то синяк уйдет. А почему не знаю. Хотя я на глаз бы не ложила. В нем же наверное трупные микробы всякие.

И еще не пейте аспирин, потому что он кровь разжижает, и она от этого хуже свертывается.

И еще не наклоняйте голову. Когда спите, подкладывайте пару подушечек, чтобы она была повыше.

Назад
Сверху