Как часто используете маски?

• Автор темы Автор темы Marianna
M

Marianna

на упаковке любой очищающей маски написано "применять 1-2 раза в неделю для жирной кожи..." поскольку кожа у меня и правда жирная, а хочеться чистой и свежей, то я пользуюсь примерно 3 масками (как раз 1-2 раза в неделю каждой), но фактически получается каждый день.

можно ли так делать, хорошо ли это?

читала вроде как , что частое употребление подобного плана очищающих средств ведет к компенсаторной реакции сальных желез , и себум продуцируется даже сильнее , а соответственно , сальные пробки если уж не больше их, то меньше их не будет точно.Я просто тоже в свое время увлекалась

, а зачем так много?! Пересушите кожу, однозначно. И она станет обезвоженной, истончиться и все равно будет блестеть. Для жирной кожи 1-2 раза в неделю очищ. маски достаточно! А ваши три маски просто чередуйте, но обязательно сохраняя этот режим 1-2 раза в неделю. Еще личный совет, раз в неделю делайте какую-нибудь освежающую гель-масочку (почти у всех фирм такие есть, типа прозрачных гидромасок, из недорогих - у Ив Роше или Орифлейм). Она и не жирная, и увлажнит, не утежеляя. Вот и будете свежей

Еще важно какие именно очищ. маски вы делаете. Если они на глине, которая застывает и стягивает или пленки - то и раза более чем достаточно в неделю. Лучше делать маски-сауны, которые прекрасно чистят и при этом не стягивают и не сушат кожу. Моя самая любимая - из ИВ Роше. Хотя эту марку в оастльно совсем не люблю, а вот лучшей маски ни в одной, даже самой дорогой марке, не нашла.

вот и я недавно подумала, что и липидный там нарушается, и железы активизируются... но не делать страшнова-то.. я как-то недельку жила праведной жизнью -- потом разгребала недели две...

а если часть химических заменить на натуральные?

да, я читала Ваши предыдущие отзывы про маску-сауну Ив Роше, планирую в ближайшее время прикупить

пользуюсь и правда глиняными (EL, Золотая тайна для Т-зоны), пленкой (Белкосмекс на чайном дереве) и пилингами-гоммажами... очищения хватает только до вечера.

, у меня подруга, работавшая в Mary Kay и пользовавшая регулряно их самую ядерную очищающую маску 3-й формулы говорила, что чем больше очищ. маски делаешь, тем быстрее поры загрязняются. Они расширяются, и вообще кожа как наркоман просто "садится" на очищ. маски и начинает грязь в поры впитывать как спонж. Перетерпите первое время и приучите себя пользоваться масками не так часто. Дайте коже возможность саморегулироваться. Я сама через это прошла, тоже с ума сходила по очищ. маскам и загнала кожу. Доходило до того, что за день буквально кожа все покрывалась черными точками. Сейчас я делаю очищ. маски раз недели в две. А рельф кожи выравнялся, и поры не так заметны и точек гораздо меньше. У кожи восстанавливается природный защитный баланс. Всё - ИМХО, на личном примере

Я реже делаю.

Мою любимую маску-сауну Ив Роше где-то раз в две-три недели, не чаще.

я раза 2-3 в неделю делаю.. чередую Ив Роше маску-сауну, золотую тайну для Т-зоны и Люмене маску-пленку на торфе. Может, тоже подсела уже.

сходила купила маску-сауну

но только если уж попытаться слезть с наркомании-очищения, то не видать мне ее ближайшие 3 дня

Слезайте- слезайте . Все правильно Вам уже написали - этакий режим чисток приводит к обратному результату. Я вот вовремя остановилась. Вчера проконсультировалась, сказали, с моей кожей (нежирной) - максимум раз в неделю.

Нельзя делать так часто, кожа привыкает, потом сложно будет не пользоваться так часто. 1 раз в неделю для сухой или нормальной кожи, 2 раза для жирной.

Мне кажется, одного раза в неделю достаточно вполне: после пилинга - очищающая масочка, и всё - до следующего раза.

Я делаю раз в неделю. И наношу ее только на Т-зону. У меня, правда, не очень жирная кожа. Но когда летом стала делать чаще в какой-то момент - кожа стала засаливаться быстрее. Так что перешла на режим - раз в неделю - очищающая, раз в неделю - увлажняющая. Перед каждой маской - пилинг (два раза в неделю получается).

Сколько раз в неделю вы используете маски для лица? И как часто их можно применять? Может быть "передоз"? А вообще мне кажется, или, действительно, чтобы прекрасно выглядеть, кремами не обойтись - нужны маски?

Воть сколько вопросов ...

раз в неделю делаю очишаюшую маску на глиняной основе, пару раз с утра пилингом тру. Но никогда не делаю обе процедуры в один день

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху