Как избавиться от осеннего кашля?

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Да, когда Тикма мой кашлял в 5 лет взахлеб- страшнее ничего придумать нельзя было... тогда б лекарства надежные. эхх
 
Очень полезная статья, всем рекомендую ее прочесть. Однако при появлении кашля не стоит заниматься самолечением, а сразу нужно обратиться к доктору. Врач вовремя назначит терапию для борьбы с вирусом и таким образом появится возможность остановить развитие болезни на ранней стадии. В этих целях доктор может назначить курс виферона, чтобы уничтожить вирус и поддержать иммунитет, ингаляции с физраствором или минеральной водой для выведения мокроты и увлажнения слизистой, препараты амброксола - для защиты бронхов и разжижения мокроты. Если обратиться к доктору уже спустя 3-5 дней после появления кашля, то врач будет вынужден назначить антибиотик, ведь за это время чаще всего происходит присоединение бактериальной инфекции, а лечить ее нужно именно этими препаратами. Однако болезнь лучше предупредить, поэтому не стоит забывать о мерах профилактики: мыть руки, проветривать помещения, делать влажную уборку, вести активный образ жизни, укреплять иммунитет.
 
Боже мой! Хотя я и атеист! Но больше вскликнуть нечего. Это что такое за новый вид кашля "осенний кашель". Согласен, что даже серная пробка в ухе может вызывать приступы кашля, но вот чтобы смена времен года это нечто...
Вообще кашель у детей отхаркивающими средствами не лечится (за исключением детей с муковисцидозом или с бронхопульмональным дисморфизмом). Применение же ароматических масел вообще противопоказано по двум основным причинам, способность блокировать мукоцилиарный клиренс и вызывать рефлекторный бронхоспазм. Что касается муколитиков, то они также не показаны, особенно детям до 3 лет. Вынужден сослаться на Итальянский журнал “Test Salute” за февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
Неплохие комментарии по этому поводу есть у доктора Комаровского
http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html
 
И про профилактику стоит помнить, закаливание и здоровое питание!

Конечно же, лучшим вариантом укрепления организма является закаливание .И если вам удается достичь желаемых результатов в укреплении иммунитета, значит вам повезло.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху