Как лечить у ребенка ветрянку? Сколько она длится, когда можно начинать мыт...

• Автор темы Автор темы Дима
Д

Дима

Как лечить у ребенка ветрянку? Сколько она длится, когда можно начинать мыть ребенка, т. д. Заранее спасибо.

Мазать язвочки не крепким и не слабым раствором марганцовки, так что бы на коже был цвет желтовато- коричневый. Марганцовка подсушивает язвочки. Если реьенок капризничает, то давать ему супрастин или тавегил в дозах, соотвтствующих возрасту. Купать можно только когда язвочку подсохнут. Если начнете купать раньше времени, то они размокнут и появятся новые. Главное их не расчесывать. След от содранной оспинки остается шрамом на всю жизнь. Когда моя дочь болела ветрянкой, а ей было 2, 5 года, то я ей сказала о последствиях и она, не желая оставаться со шрамами на лице и теле, не расчёсывала. Вообще специфического лечения не требуется, но врача бы я вызвала хотя бы для того, что бы записать в историю болезни, что ребенок переболел ветрянкой. Я думаю, это важно знать на будующее.

Да, и еще, ко врачу не ходите, иначе перезаразите всех вокруг. Вызовите врача на дом. Ветрянная оспа - заразное инфекционное заболевание и очень очень легко переносится воздушным путём. Поэтому и называется ветрянкой.

Дима! Обязательно все язвочки смазывать зеленкой (от зеленки прыщички будут быстрей высыхать), первые три дня количество высыпаний будет увеличевоться, если темпер. больше 38, давать панадол. Тавегил на ночь обязательно, Купать, только когда вся сыпь исчезнет! Вообще- то дети легко переносят ветрянку, но вызвать врача нужно!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху