Как лучше избавиться от веснушек и пигментных пятен

• Автор темы Автор темы maxxx
M

maxxx

Друзья по несчастью, помогите советом!

Кто-нибудь пользовался кремом скинорен (для проблемной кожи лица)? Ну, и как результат? Как долго им надо пользоваться, чтобы произошел сдвиг в лучшую сторону, и происходит ли он вообще?

Я использую скинорен уже две недели, но что-то пока никак...

Я пользовалась Скинореном - и весьма успешно. Пользоваться им надо не меньше месяца - только тогда будут видны результаты, если им суждено проявиться (но, по моей статистике - я тоже, прежде, чем пользоваться, навела справки, в том числе и в форумах поспрашивала - помогает очень многим).

Мой случай: кожа в общем нормальная, но склонная к проблемам, косметолог порекомендовала Скинорен, мазалась я им с мая по август включительно, утром-вечером. (после него полагается выдержать не менее получаса, потом можно обычный свой крем, если кожу "тянет"). Попутно еще начала пить по 1.5-2л воды в день. Результат - очистившаяся кожа, если редкий прыщик - то "поверхностный", маленький, быстро заживает и никаких следов.. С сентября Скинореном мажусь 2-3 раза в неделю, остальное время - легкий увлажняющий гель.

Не бросайте на полпути и удачи! :-)

Phantom'ka! Большое спасибо за информацию. Наберусь терпения и буду продолжать лечить свою шкурку.

Друзья,расскажите по подробней,что за крем? С какими проблемами борится? Какой состав? Сколько стоит? Где купить? Спасибо!!

Подробнее здесь уже как раз выше говорилось.. :-) А вот в общем объясню - это лечебный крем (мазь) для проблемной кожи (на лице, естессно) - прыщи, акне и пр. неприятности. Это противомикробный препарат - т.е. убивает причину патологического изменения кожного сала. Короче, очищает поры от первопричины всего этого безобразия... Это не косметика, продается он в аптеках, стоит ~300-400р. в зависимости от аптеки. Я пользуюсь пятый месяц (но уже не каждый день) - и у меня идет второй тюбик (30г.)

Вообще-то обычно его рекомендует врач или косметолог, так что самолечиться, наверное, не стоит...

Удачи! :-)

Я заметила, что каждый сезон начинают рекламировать какое-то средство. В прошлом году - ретин-А, в этом - скинорен...

Думаете - это действительно что-то новое?

А я вылечилась ретиноевой мазью, наша разработка, около 50 руб, правда, в аптеках редко бывает.

Кстати, я вот буквально вчера на одном из сайтов в рекомендациях косметолога прочитала такую вещь: тем, у кого проблемы с кожей, нельзя пользоваться тональным кремом. А мой косметолог наоборот настоятельно рекомендовал мне тональный крем (аргументы: защита кожи от пыли, грязи и т.д.). Как быть? Как поступаете вы?

Phantom'ka: А ты пользовалась тональным кремом, когда каждый день наносила на кожу скинорен? А сейчас пользуешься?

Спасибо!

Memory, а отвар овса пить не пробовали? Это полезная штука для кожи, правда, на вкус это омерзительно.

2Memory

Проблемы с кожей лица у меня начались в 19 лет, когда я переехада из Екатеринбурга в Израиль. На жаре лицо сильно потеет и собирает всю пыль. Помогло обычное умывание с мылом перед сном. Чтобы кожа от мыла не пересыхала, кладу крем д/лица. Тональным кремом я пользовалась, если надо что-нибудь загримировать. А вообще я от души ненавижу тональные кремы и пудры. IMHO кожа должна дышать.

А овсянку использовала моя подруга. У неё проблемная кожа. Только не отвар, а маску на лицо. Она сказала, что кожа как будто заново родилась.

Memory: Я вообще пользуюсь тоналками не очень часто, но достаточно регулярно, как ни странно - когда несколько дней наношу, коже как будто даже и лучше - я использую тоналку без масла, она, видимо, поры не забивает... Короче, не знаю, но эффект - налицо, хуже не становится - даже лучше, похоже и правда защищает от внешней грязи...

На фоне Скинорена - да, пользовалась как обычно, то есть нечасто, но бывало - никаких изменений в худшую сторону не заметила...

Yurievna & MariaM: А подробнее не подскажете, рецептик, например? Будем очень признательны! Правда, Memory?

Кстати, Мария, а мы с Вами землячки, я из Ебурга!

Да, конечно, я тоже хотела бы узнать рецептики лечебных масок.

Отвар овса я пить не пробовала (Yurievna, как это делается, в каком объеме надо пить, натощак или после еды, как долго? Подскажите по-подробнее, пожалуйста). А вот умываться отрубями - было дело. Небольшое количество отрубей разводят кипятком (чуточку) до кашеобразного состояния и используют утром вместо мыла. Что-то вроде природного скраба. Действительно очищает кожу.

Phantom'ka, привет! Пустячок, а приятно!

Memory, рецепт прост как апельсин. Овсянка заливается кипятком, распаривается и эта масса накладывается на чистое лицо. Минут через 20 снимается и лицо споласкивается.

А у меня вот есть одна неприятность, не знаю, что и подумать. Иногда выскочит что-нибудь перед критическими днями..

2Memory:

Кстати, я вот буквально вчера на одном из сайтов в рекомендациях косметолога прочитала такую вещь: тем, у кого проблемы с кожей, нельзя пользоваться тональным кремом. А мой косметолог наоборот настоятельно рекомендовал мне тональный крем (аргументы: защита кожи от пыли, грязи и т.д.). Как быть? Как поступаете вы?

Phantom'ka: А ты пользовалась тональным кремом, когда каждый день наносила на кожу скинорен? А сейчас пользуешься?

Спасибо!

Я недавно купила матирующее тональное средство Авен из серии Клинанс. Очень им довольна:легкий, хорошо маскирует, не жирнит кожу, но с другой стороны и не лежит непроницаемой маской. Пожалуй, лучшше из тональных средств для проблемной кожи, к-е у меня были, особенно в сочетании с термальной водой. Кстати, тоже пользуюсь скинореном, правда только недель, о результатах говорить пока рано.

Рассказываю. Готовить отвар надо с вечера. Берете зерна овса, именно зерна, а не хлопья. Промываете водой. Насыпаете в термос и заливаете кипятком. До утра это бурда будет настаиваться. Пить до еды или после - без разницы. Самое главное - пить на выдохе и, желательно, сразу закусить, т.к. на вкус это редкая мерзость. Пить надо по одному стакану утром, впрочем, чтобы выпить больше, надо быть мазохистом.

Эта штука влияет на обменные процессы в организме, так сказать, лечит изнутри и была очень популярна в 80-е годы, когда хорошей косметики в магазинах не было в принципе.

А мне скинорен помогает вообще очень хорошо. Иногда высыпет, воспалится.На ночь намазываю - с утра все подсыхает, совсем с одного раза конечно не проходит, но вид с утра гораздо приличней, чем с вечера.

Мне месяца полтора назад врач прописала скинорен+оральные контрацептивы три-мерси, специально для кожи. Ну и фон гормональный в порядок привести. Улучшения заметные есть, хотя не сказать что кожа жирная, Т-зона и все. Недели через 3 кожа стала сильно сохнуть, просто ужасно, за пару дней покрылась хлопьями, уж не знаю в чем причина, пришлось переходить на более увлажняющий крем и скинорен точечно наносить. Соответственно, пока про лечение акне на носу (где они только и есть) можно забыть. Отдельные воспаления скинорен хорошо убирает, т е душит в начальной стадии. Буду курс пока продолжать.Вот.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху