Уважаемая Яна! Мышечная дистрофия Эрба- Рота - достаточно редкое заболевание, относящееся к группе прогрессирующих миопатий. Если диагноз поставлен правильно, то дети больного будут носителями рецессивного гена, заболевание у них не разовьется, но в браке с другим здоровым носителем гена вероятность рождения ребенка, у которого будет развиваться заболевание - 25% . Однако, группа мышечных дистрофий обширна, и точная их диагностика достаточно сложна. Поэтому давать какие- либо прогнозы по описанию, даже если в описании присутствует диагноз - это "гадание на песке". Я бы рекомендовала Вашей семье проконсультироваться у специалистов. В Москве есть реабилитационный центр "Надежда", который специализируется именно на группе мышечных дистрофий, на базе областной больницы нервно- паралитических болезней (к сожалению, координат у меня нет, знаю лишь адрес - ул. Ив. Сусанина, 1). Там замечательные врачи, работающие в контакте с генетиками из МГНЦ РАМН и австралийскими врачами. Эта инициатива - великолепное начинание проф. С. С. Шишкина, у которого и лучше всего консультироваться очно по генетике мышечных дистрофий.