как подобрать гормональный конрацептив?

• Автор темы Автор темы Аноним84
А

Аноним84

несколько лет назад гинеколог прописал Селест. анализ на гормоны не сдавала. принимала больше полугода. усилилась раздражительность и незначительная прибавка в весе, хотя точной уверенности в том, что это от Селеста нет. :(

не знаю, как поступить сейчас. появились ли за последние три года более мягкие контрацептивы? как их подбирать? обязательно ли сдавать при этом анализ на гормоны и на какие? очень не хочется навредить себе.

и вообще, насколько гормональные препарата сильно влияют на организм? мне почти 22 и я не рожала.

Для назначения ОК необходимо обследование: УЗИ, УЗИ молочных желёз, биохимический анализ крови, гемостазиограмма или коагулограмма (свёртываемость крови), гормональное обследование по специальным показаниям (при подозрении на наличие гормональных заболеваний). После этого доктор рекомендует конкретный препарат. Причём не обязательно, что это будет разрекламированные, так называемые низко дозированные, они не всегда и не всем подходят. Все ОК, независимо от состава, имеют одинаковые побочные действия и осложнения. Самостоятельный смена ОК нежелателена, а иногда рискована.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху