Как попросить помощи?...

• Автор темы Автор темы *
Елена- психолог, почему преимущественно на всех сайтах психологии консультанты - мужчины, а пациентами являются в основном женщины ?

Такой статистики не знаю. Возможно связано с нашим ментолитетом и обращение мужчины к психологу истолковывается, как его слабость. А в результате мужчины на 20 лет меньше живут, не говоря уже о том, с каким багажом.

Как то трудно сказать какая именно нужна помощь. ., как понять свое состояние. .. , обычная помощь которую ищут тут, разобраться с собой, так наверно

А еще, как долго может длиться стресс? а можно назвать причины и спросить может ли они привести к стрессу? И выливается ли он в депрессию?

2 Е- пс. : ментОлитет- грубая ошибка. Мужчины не из- за этого меньше живут. С таким же успехом могла написать про себя Володя- Президент.

Одиночество, только не физическое, а моральное, я рассказывала своим близким людям что со мной случилось, они мне сочувствуют, но в то же время они как то сами со страхом относятся к этому и поэтому не могут мне помочь разобраться как справляться с этим

Я боюсь оставаться одна, даже пара часов приводит к тому, что я начинаю думать, что я никому не нужна, бесполезна, когда я не одна такие мысли бывают, но не так сильно и не так часто, но я же не могу постоянно быть с кем то и потом я считаю что когда например у меня плохое настроение, я часто его вымещаю на других, то есть порчу настроение им, а себе таким способом понимаю, хотя потом как только это сделаю дико стыдно, ну вот поэтому стараюсь в плохом настроение не быть с друзями, но оно еще больше усиливает мысли о бесполезности

Что, прям так, совершенейшим образом, бесполезна? В таком случае назови мне хоть одного, кто полезен? И ты совершенно никому не нужна? Самое главное, себе - то ты нужна?

К психотерапевту или психологу нуджно. И очно. Тут тяжело переубедить в подобном.

Согласна, очная встреча с психологом, очень была бы кстати.

Нужных людей море, например мама, нужна детям. А еще нужны люди которые не приносят неприятности

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху