Как правильно выбрать дезодорант?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Уже давно пользуюсь антиперспирантом "Рексона". Нраится, что он хорошо блокирует выделение пота и запах. А еще хорошо, что запах у самого дезодоранта не слишком выраженный и не перебивает запах духов.

Дезодоранты тоже ведь бывают разные. Подросткам антиперспиранты лучше не покупать.

Антиперспирант закрывает потовые железы. Подросткам нельзя их использовать.
А что тогда можно подросткам предложить кроме ежедневного душа утром и вечером?(впрочем этим советом они тоже чаще всего пренебрегают)

Есть солевые дезодоранты и присыпки на основе соды и кукурузного крахмала.
Потоотделение они не нарушают, но запаха нет.

Если у вас случилась ситуация, когда дезодоранта нет под рукой, попробуйте воспользоваться советом бразильянок, которые на пару минут кладут в подмышечные впадины по дольке лимона и избавляются от пота на целый день. Также можно протереть кожу ватным диском, смоченным в уксусе (сгодится также эфирное масло шиповника, туберозы или сандала). Хорошо справляется с сильным потоотделением обычный тальк, особенно, если у вас появились раздражения от бритвенного станка или спиртосодержащего дезодоранта.

Меня смущает совет "можно протереть кожу ватным диском, смоченным в уксусе " А запах уксуса??

Меня смущает совет "можно протереть кожу ватным диском, смоченным в уксусе " А запах уксуса??

Возможно запах уксуса должен выветриться...Но по опыту знаю, что он остается.
А вот совет с эфирными маслами туберозы и шиповника еще менее реалистичен, на мой взгляд... Во-первых, сложно достать. Во вторых , будет работать лишь как отдушка, не влияя на потооделение.(((

Вычитала как-то что шариковые опасно использовать для здоровья и перешла на гелеобразные, а вообще вроде как рекомендуют с распылителями.

Я антиперсперантами пользуюсь, хотя вроде как и нельзя все время. Но да, пот всегда все равно находит выход из кожи в других местах.

Возможно запах уксуса должен выветриться...Но по опыту знаю, что он остается.
А вот совет с эфирными маслами туберозы и шиповника еще менее реалистичен, на мой взгляд... Во-первых, сложно достать. Во вторых , будет работать лишь как отдушка, не влияя на потооделение.(((
Да вот и я о том же - запах от уксуса все равно останется, так что совет спорный...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху