Как самому выйти из угнетенного состояния

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Специалисты убеждены, что вне зависимости от того, приходится ли вам страдать от приступа хандры или пребывать в состоянии глубокой депрессии, вам самому по силам многое сделать для того, чтобы выкарабкаться из подобного состояния. Секрет состоит в том, чтобы не искать причины происшедшего, совершать поступки, обратиться за профессиональной помощью.
Лекарством способно стать все то, что повышает градус вашего настроения. Позвольте себе понежиться в горячей ванне с пенящим средством, посещение танцевальной площадки, вечер в опере - что угодно. Не стоит тревожиться, что ваше состояние в один момент улучшилось не намного. Необходимо время, и вам непременно станет значительно лучше.
Выход из угнетенного состояния в ваших руках.

Для меня в таком состоянии действенным лекарством является шопинг. Делая покупки, я практически забываю о всех неприятностях и настроение постепенно приходит в норму, а то и повышается если покупка удачная.

А у меня наоборот. Совершать покупку - сильный стресс. И пока меня насильно пинком в магазин не пошлют, новое платье себе ни за что не куплю. А если куплю, даже зная, что покупка удачная и вообще необходимая - буду потом валерьянку пить и в репе чесать, задаваясь вопросом: "Зачем купила? Можно было бы и так походить".

А у меня наоборот. Совершать покупку - сильный стресс. И пока меня насильно пинком в магазин не пошлют, новое платье себе ни за что не куплю. А если куплю, даже зная, что покупка удачная и вообще необходимая - буду потом валерьянку пить и в репе чесать, задаваясь вопросом: "Зачем купила? Можно было бы и так походить".
Удивительно, но ведь девушка должна радоваться обновке, а вы- наоборот. А потом будете перебирать старую одежду и вам не в чем будет выйти на какое то мероприятие.

Не, одежда у меня классическая, универсальная, мероприятиями проверенная. К тому же можно всё с успехом комбинировать, и каждый раз будешь как новенький. А я вот такая девушка наоборот. Продумаю всё, что к чему, потом куплю, и потом так фиговенько, хоть волком вой!

На мой взгляд, нужно расслабиться и получать удовольствие: все что случилось, УЖЕ случилось, и переживания не полеезны для здоровья.

Переживания не полезны для здоровья, даже наоборот вредны. Но в юном возрасте первые серьезные неудачи, первая не разделенная любовь, так все это близко принимается к сердцу, что угнетенное состояние не редкость.

Если бы молодость знала, если бы старость могла. Я себя не могу причислить ни к молодежи, ни к пожилому возрасту. Но состояние угнетенности может настигнуть человека в любом возрасте.

Людей, пребывающих в таком состоянии, часто обвиняют в неблагодарности («не гневи Бога, у тебя все есть»), в праздности («займись делом – все пройдет»), в распущенности («зажрался») и тому подобные упреки. Доля истины, возможно, в этих словах есть. Но в подавляющем большинстве случаев депрессивное состояние – это такая же болезнь, как, скажем, сахарный диабет или алкоголизм.

Пpeждe чeм думaть, кaк выйти из дeпpeccии, нужнo нaйти ee пpичины. Cepьёзным пoвoдoм зaдумaтьcя o вoзмoжнoм дeпpeccивнoм cocтoянии являютcя тaкиe cимптoмы: cocтoяниe пoдaвлeннocти, плaкcивocти; тpуднocти c кoнцeнтpaциeй внимaния, пpинятиeм peшeний или пaмятью; чувcтвo пocтoяннoй уcтaлocти; бeccoнницa или бecпoкoйный coн; oщущeния бeccилия, нecпocoбнocти cпpaвитьcя c тpуднocтями; oтcутcтвиe aппeтитa или, нaoбopoт, нeкoнтpoлиpуeмыe пpиcтупы гoлoдa; иcчeзнoвeниe взaимoпoнимaния и кoнтaктa c близкими; чувcтвo тocки и тpeвoги; нecпocoбнocть paccлaбитьcя и oтлoжить в cтopoну пpoблeмы дaжe в пepиoд oтдыxa.

B paзмышлeнияx oб oкpужaющeй peaльнocти и coбcтвeннoм мecтe в нeй нужнo видeть ceбя тaким, кaким бы xoтeлocь быть — здopoвым, уcпeшным, любимым. He cлeдуeт зaбывaть oб эмoциoнaльнoм пoдкpeплeнии, пoxвaлe caмoму ceбe дaжe зa нeзнaчитeльныe дocтижeния.

Чтoбы жизнь нe кaзaлacь чёpным cгуcткoм нeгaтивa, нужнo нaучитьcя жить нacтoящим мoмeнтoм, пo пpинципу «здecь и ceйчac»: oбpaщaть внимaниe нa мeлкиe paдocти; нe oткaзывaть ceбe в пpocтыx eжeднeвныx удoвoльcтвияx; oбщaтьcя c пpиpoдoй; удивлятьcя миpу и быть блaгoдapными eму зa coлнeчный cвeт и вoздуx; нe oтклaдывaть нa пoтoм иcпoлнeниe coбcтвeнныx жeлaний; выpaбoтaть у ceбя здopoвую пpивычку cмeятьcя: cмex cнимaeт мышeчнoe нaпpяжeниe и aктивизиpуeт выpaбoтку эндopфинoв; ocoзнaвaть, чтo нacтупивший нoвый дeнь — этo ужe пoвoд для улыбки.

Назад
Сверху