Как то, еще на заре своей юности (хе хе) я вывел для себя некую приблизител...

• Автор темы Автор темы ЛОПНЕШЬ
Л

ЛОПНЕШЬ

Как то, еще на заре своей юности (хе хе) я вывел для себя некую приблизительную формулу построения отношений с людьми вообще и с женщинами в частности: "Узнай о человеке все плохое, что бы знать к чему готовиться, а затем, узнай все хорошее, что бы знать к чему стремиться". Причем именно в последовательности узнавания заключен основной постулат.
И со временем оказалось, что далеко не я один придерживается такой "фигуры" и именно дивергенция между этой формулой и жизнью в реальном режиме, не позволяет огромному количеству людей реально и правельно понимать и принимать рядом с тобой идущего по жизни человека. И как следствие- трагедия взаимоотношений. Ваше мнение?

Прально, конечно. Вот только то плохое, что есть в человеке, он всегда тЧательно прячет. И порой это (плохое) можно получить на "сладкое" прожив рядом с человеком уже не один год(((

Формула , естественно , не совершенна. .издержки, понимаешь ли: )))

ЛОПНЕШЬ, вы сударь занимаетесь с женщинами не тем чем надо! Если появилось желание узнать о девушке плохое, вам уж не по пути.

А че там узнавать- то. В любом есть все, и плохое и хорошее) Главное не позволить человеку проявить свои худшие качества к тебе)(типа будь паинькой, а то будет больно))

Фраза хорошая, конечно, но из разряда невыполнимых, типа "умные учатся на чужих ошибках. ."- таких людей сторонятся просто. .. они неприязнь вызывают, а не симпатию.

Я встречала по жизни людей, придерживающихся твоей формулы. По крайней мере принцип похож - сначала они предполагают наихудший вариант развития событий, чтобы не быть разочарованными, если так и произойдет. Зато если человек оказался лучше, чем они думали, то это для них будет приятным сюрпризом. Могу сказать, что никто из них не был счастлив, именно в силу своей философии.

Именно! И я про че! Молодец Tier, а еще взамуж собралась! )))))Не делай глупостей)))

Ты меня ободряешь)))) Я ему сегодня долг вернула. Было интересно посмотреть - возьмет или нет. Взял, как ни в чем не бывало) Так что мухи отдельно, котлеты - отдельно)

А он понимает твое к нему такое отношение? Почему предложение делал? Чтоб отказала?

Ну, Tier, это очень поверхностный и не логичный взгляд на формулу. К примеру, существует множество психологических практикумов (жизненный тестов), по которым, достаточно точно можно проверить, способен человек на ложь(самый простой), подлость или предательство или измену, а так же способен ли он на преданную дружбу, помощь, искренность, частность И именно это я называю базой отношений.
Голословное твое заявление, что все эти люди несчастны, я отметаю сразу. В ответ могу сказать, что видел столько ж счастливых. А предполагать наихудший вариант из межчеловеческих отношений нас учили еще древние римляне. Поинтересуйся на досуге: )))

А у него и вопросов не возникает. Для него деньги - это одно, чувства и предложения о совместном существовании - другое. И понятия эти несмешиваемые) Его вообще очень устраивает, что я сама себя обеспечиваю) Мы очень по- разному к деньгам относимся. Он их копит. А для меня это средство получения удовольствий от жизни, и у меня, например, рука не дрогнет купить себе за сотню билет в оперу или на экскурсию какую- нибудь смотаться. Или если я на пляже загораю, то купить себе и ребенку фрукты у проходящего торговца по более высокой цене. БФ в такой ситуации пошел бы за фруктами в магазин, а опера ему и даром не нужна. 2 Лопнешь, можно сколько угодно обмерять людей разными тестами. Счастья и уверенности в будущем это не принесет. А если человек настраивается на самое худшее, то как правило это худшее с ним и случается.

Лопнешь, в общем- то правильно, надо сразу оценивать все недостатки человека, чтобы потом не разочаровываться, а получать удовольствие от вновь открываемых положительных качеств. Просто бесит, когда через длительное время знакомства начинают выговаривать друг другу- ты не такая (такой) хорошая как я думал. А раньше ты куда смотрел?

Отношения к деньгам у всех людей разные. Но это можно привести к знаменателю. Вот отношение к жизни- не приведешь.

Назад
Сверху