Как убедить сына (4 года) хотеть братика или сестренку? Он твердил об этом ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Как убедить сына (4 года) хотеть братика или сестренку? Он твердил об этом год и очень хотел, чтобы появился еще кто- нибудь, так как у многих наших знакомых уже были вторые дети. А теперь, когда я беременна (он об этом еще не знает), наотрез отказывается, говорит, что не нужен ему никто!

Скажите, что ВАМ нужен! Детский эгоизм естественнен и нормален, но ему нельзя потакать.

Елена,
когда я была маленькой, то в 4- ёх летнем возрасте как ваш сынишка я чуть не отправила свою новорожденную сестру на тот свет из чуства ревности, я просто подумала, что она хочет есть и накормила её сухим горохом, теперь- то я вспоминаю это с ужасом, а тогда мне казалось, что весь мир ко мне повернулся спиной и никто не обращает на меня внимания, я была в жутком стрессе, я ненавидела тот маленький комочек вокруг которого все носились, и получилось так, что когда нас оставили ненадолго наедине я и накормила её этим горохом, думала может тогда меня заметят и похвалят, а вышло вообще караул ! !! ! Так что подумайте хорошенько, а если уже надумали оставлять второго ребёнка, то не оставляйте его надолго без присмотра один на один со старшим ребёнком и уделяйте побольше своему старшему ребёнку, так как он уже многое понимает и чувствует во избежании конфликтов и неприятностей на свою голову.

Удачи Вам!

Что вы, право, нормальная разница. Моей сестре тоже на 4 года меньше. Есть трогательная семейная история, когда я убежала из детсада, чтобы отнести сестренке бутылочки, тащила их примерно 2 трамвайные остановки(мне 4 года). Мы играли и дрались, но без смертоубийства. Сейчас хорошие подруги. Моим дочерям 13 и 10 лет - тоже без стрессов, но я старалась побольше знаков вимания оказать старшей, как была нужна ее помощь, хвалила за все, даже нашла бы слова, чтобы похвалить за тот горох, после спасения младшего ребенка. Надо знать, что все что мы понимаем само- собой маленькому человечку надо рассказать, можно целый вечер с ним просидеть вобнимку на тему "Я знаю, что тебе кажется, что тебя меньше любят но это ведь неправильно, конечно". Мне кажется это ОЧЕНЬ важно!

А начинать можно с появления живота и любить новенького в животике- дать ему послушать как он булькает там- моя дочь очень любила именно это слово. И опять же про любовь старшему не забыть сказать.

Елена. Такая ревность вполне нормальное явление и к пяти годам должна пройти. Здесь, правда, есть тонкий момент. Дело в том, что после рождения второго ребенка, большая часть внимания будет, естественно, переключена на него, и первый это, безусловно, почувствует. Таким образом, ревность может вспыхнуть вновь и засесть в нем на долго, а то и на всю жизнь. Чтобы этого не произошло, старайтесь не обделять вниманием и первого ребенка, давая понять, что и его вы любите не меньше, чем второго.

Да, всего- то : ), сразу видно, что у г- на Ефремова полно детей ))).

А. , зачем каркаете? Ревность чувство естественное, но преодолимое. Я когда- то прочла у Спока, что к шести годам ребенок сам стремится быть хорошим, и поразилась - у меня было именно так. Я с детстве очень любила младшую сестру, но часто обижала ее и била. А в шесть лет у меня появился приятель- ровесник. У него тоже была младшая сестра, и он по- рыцарски оберегал ее. Я увидела со стороны, как это красиво, и тоже стала брать с него пример. Самое главное - уделять как можно больше внимания старшему после рождения малыша.

Заинтересуйте его- скажите, что к вам прилетал гномик, пока он спал, и очень хотел с ним пообщаться. .Но вы не стали его будить. И гномик сказал, что вернется через. .. .. месяцев. И почаще вписывайте этого "гномика" в вашу жизнь и в жизнь ребенка. Например, пусть он пойдет с вами в игрушечный магазин, и выберет игрушку для гномика, короче- готовится с вами к его появлению)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху