Как укрепить иммунитет?

• Автор темы Автор темы Лена, просто Лена
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Лена, просто Лена

Вот пришла весна- и полезли хронические болячки

Видать, все дело в ослаблении иммунитета...

Как бы мне его укрепить, а?

Пропила курс витаминов "Мультитабс"... вроде б нормально прошло, но через 1,5 недели снова начали слоиться ногти, поперли болячки и т.д.

Итак, чем и как вы укрепляете иммунитет?

п.с. Иммуномодуляторы не предлагать Нужны более естественные методы.

Заранее спасибо!

Ем больше овощей и фруктов, пью соки, глотаю аскорбинку.

Здравствуй Лена! Может я тебе помону возможно ты знаешь про аюрведу и Аюрведическую косметику, если нет зайди на сайт www.dave.avnc.ru на нём всё в подробности написано впро человеческое здоровье и то как его поддерживать, а так же можно заказать формулы которые проверяны тысячилетиями. У меня была та же проблема и я избавилась от неё раз и навсегда с помощью этих чудесных препаратов.

Чем пить "Имуннал" несравненно лучше пить просто эхинацею. Стоит в несколько раз дешевле, а концентрация полезного вещества больше Проживающим в Украине еще можно употреблять напиток "Живчик", только про конценртацию там эхинацеи мне ничего не известно. Вообще, я тоже как-то решила иммунитет повышать - пропила эхинацею и вот не знаю, повысился он или нет - ногти не слоятся (но ведь это от недостатка кальция), пока вроде не болею (3*Т)

Nyu написал(а):

А у моей подружки так получается. ТОлько она попьет какие-нибудь составы для укрепления иммунитета, иммунал, витамины и т.д., как ровно через неделю сваливается с простудой. Если не пьет их, все нормально, не болеет. Как такое может быть? Подобное у нее не разовый случай, а уже закономерность.

Есть еще небольшая проблемка- я аллергик

И на Эхинацею у меня жуткая аллергия была... второй раз не рискну попробовать

Про Аюрведу слыхала... У нас сотрудница очень этим увлекалась-пила всякие травы-порошки, но мне как-то аюрведа не близка-там слишком много ограничений по питанию, а я это не могу себе позволить, т.к. весь день работаю и мне некогда готовить что-то особенное...

Стараться каждый день кушать овощные салаты и фрукты, дабы восполнить нехватку витаминов.

Еще полезны прогулки, например, за городом, чтоб воздух чистый был.

Регулярно пейте витамины Е и С. Очень хорошо - ДопельХерц. Здорово - Виардо - чистое масло зародышей пшеницы - вешь бесценная: и иммунитет и силы и энергия и хорошее настроение. Хорошо также пропивать месячным курсом Аскорутин или его аналог - Профилактин-С (это все недорого и в любой аптеке есть. И больше соков, фруктов, овощей., и свежего воздуха. Самое лучшее - на море. Это самой лучшее. Проверено.

Лена написал(а):
Есть еще небольшая проблемка- я аллергик

И на Эхинацею у меня жуткая аллергия была... второй раз не рискну попробовать

Про Аюрведу слыхала... У нас сотрудница очень этим увлекалась-пила всякие травы-порошки, но мне как-то аюрведа не близка-там слишком много ограничений по питанию, а я это не могу себе позволить, т.к. весь день работаю и мне некогда готовить что-то особенное...

Помимо эхинацеи неплохо поддерживают организм тонизирующие средства - женьшень , элеутерококк, золотой корень... Только - если нет гипертонии ( если есть - поаккуратнее. Правда , считается , что они нормализуют давление ... Но все же лучше для гипотоников)

Спасибо за ответы!

Витамины, фрукты, жень-шень с элеутерококом - это действительно хорошо! Но попробуйте еще походить в солярий. В умеренных дозах ультрафиолет повышает настроение, улучшает кожу, повышает иммунитет. Я время от времени по утрам натощак пью чайную ложку кедрового или облепихового масла. Надеюсь, вам не надо объяснять, какая от этого польза.

Я зимой пропила 2 баночки "Колострум" - препарат на основе коровьего молозива - офигительный результат. За всю зиму ни одной простудки или даже чиха... До этого иммунитет был на нуле практически.

Если Вы аллергик, то любое применение именно лекарственных средств, независимо от того естейственные они или химические могут вызвать обострение, и предсказать этого в принципе никак нельзя, есть, я знаю методика удаления антител непосредственно из крови - это соответственно позволяет снизить реакцию на аллерген или даже вообще убрать её из памяти. Спросите более подробно на mermaid@ru.ru - там специальный кабинет, они всё расскажут

Linda

Я время от времени по утрам натощак пью чайную ложку кедрового или облепихового масла. Надеюсь, вам не надо объяснять, какая от этого польза.[/quote]

В солярий я тоже похаживаю, а вот про облепиховое масло расскажите, не знаю я , для чего конкретно оно полезно. PLS!!!

Lusy написал(а):
Я время от времени по утрам натощак пью чайную ложку кедрового или облепихового масла. Надеюсь, вам не надо объяснять, какая от этого польза.

В солярий я тоже похаживаю, а вот про облепиховое масло расскажите, не знаю я , для чего конкретно оно полезно. PLS!!! [/quote]

И мне было бы интересно узнать об этом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху