Как завершить лечение?

• Автор темы Автор темы smouse
S

smouse

Добрый день!

Я проходила курс лечения тиреотоксикоза 1 год и 7 месяцев. Сегодня лечащий врач сказала, что лечение пора завершать, и чтобы я с завтрашнего дня прекратила принимать таблетки. Я пью 75 мкг тироксина и 10 мг мерказолила каждый день.

Действительно ли лечение завершается резкой отменой лекарств? или нужно постепенно снижать до минимума дозу, а потом уже отменять совсем?

Заранее спасибо!

В данной ситуации важно следующее - нормализовался ли у Вас объем железы, какой уровень ТТГ и св. Т4.( Можно в учебнике еще кое- что обсуждать, но в жизни - оставим .. )

Предположим,что все нормально - тогда с завтрашнего дня вы можете все отменить ..

Предположим, что ТТГ очень высокий и железа выросла - тогда , отменив мерказолил( тирозол), с месяц- другой даем тироксин . Предположим, что ТТГ на нуле - тогда не отменяем вообще.

Словом, в лечении врачу карты в руки, тирозол - не гормон, а тироксин можно отменить сразу , т.е. смутно вспоминаемые Вами идеи, что "гормоны резко не отменяют" не относятся к этой ситуации .

Я сделала анализы ТТГ, Т4св и Т3св - все в норме. Объес железы тоже в норме. Значит, я правильно поняла, что можно все отменять?

Спасибо большое! :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху