Какое занятие выбрать?

• Автор темы Автор темы Оля*
О

Оля*

Аэробика, шейпинг, фитбол, COMBO аэробика, LOW IMPACT аэробика, BODY аэробика, STEP аэробика - куда лучше пойти?(Учитывая, что у меня варикозное расширение вен). И сколько раз в неделю лучше всего? Нормально будет, если 5 раз в неделю по 45 минут?

Оля* написал(а):
Аэробика, шейпинг, фитбол, COMBO аэробика, LOW IMPACT аэробика, BODY аэробика, STEP аэробика - куда лучше пойти?(Учитывая, что у меня варикозное расширение вен). И сколько раз в неделю лучше всего? Нормально будет, если 5 раз в неделю по 45 минут?

мне кажется если так интенсивно начать заниматься,то быстро надоест.

Аэробика не рекомендуется при варикозе. Разве что аквааэробика.

Натура написал(а):
Зависит от уровня подготовленности.

Раньше занималась довольно интенсивно, потом забросила из-за болезни ног, теперь вот опять хочу, а то чую, что вес начал ползти вверх

Kangaroo. написал(а):

А я где-то читала, что наоборот и массаж и аэробика хорошо при варикозе, а вчера и вот в вашем сообщение прочла, что вредно... Может, с инструктором в спортклубе посоветоваться? Только боюсь, что им по барабану - предложат, как обычно то, что подороже стОит Деньги - ерунда, но ногам навредить боюсь

Оля* написал(а):
Kangaroo. написал(а):

А я где-то читала, что наоборот и массаж и аэробика хорошо при варикозе, а вчера и вот в вашем сообщение прочла, что вредно... Может, с инструктором в спортклубе посоветоваться? Только боюсь, что им по барабану - предложат, как обычно то, что подороже стОит Деньги - ерунда, но ногам навредить боюсь

Массаж, особенно тот после которого остаются синяки, наоборот очень опасен. После схода синяков может оказаться, что вся промассированная площадь покрыта сосудистыми звездочками. А аэробика - это достаточно большая нагрузка на вены.

При варикозе советуют плавание, прогулки, т.е. ходьбу.

Оля* написал(а):
Kangaroo. написал(а):

Ведь все зависит от того, что Вы понимаете под варикозам.

Если это диагностированное заболевание, что ответить должен врач -в зависимости от тяжести. А ежели это просто лопнувшие сосуды, то я не вижу противопоказаний, бо к варикозу это может не иметь отношения.

при варикозе лучше аква-аэробика- где на ноги минимальная нагрузка, хотя я со своим варикозом занималась джаз-модерном и ничего, и каратэ занималась- главное не нагружать сильно ноги, и не делать приседаний))) а если какие-то там нагрузки, то нуна специальные компрессионные повязки использовать

в принципе при варикозе и стирать тоже нуна в спец повязках)) но я стираю без них))

ЗИНА из РЕЗИНЫ написал(а):
при варикозе лучше аква-аэробика- где на ноги минимальная нагрузка, хотя я со своим варикозом занималась джаз-модерном и ничего, и каратэ занималась- главное не нагружать сильно ноги, и не делать приседаний))) а если какие-то там нагрузки, то нуна специальные компрессионные повязки использовать

в принципе при варикозе и стирать тоже нуна в спец повязках)) но я стираю без них))

я тоже карате занималась, но пришлось пока оставить, жалко до ужаса дома, конечно, занимаюсь немножко...

а почему приседания не делать?

а как быть с тем, что нагрузку на ноги давать нельзя, а хочется убрать пару сантиметров именно с бедер?

Anonymous написал(а):
При варикозе помогает танец живота !!!

Мечтаю пойти на танец живота, немного умею, но занятия с преподом - это гораздо лучше, но летом у нас не набирают группу, обычно только с сентября

Я очень извиняюсь , что в чужой теме пишу. Простите великодушно, но регистрироватся пока не готова.

Проблема вот в чем. При росте в 165 я вешу 85 кг, при чем за последний год похудела на 15 кг при помощи пищевой добавки.

Сидеть постоянно на какой либо диете не получается , обязательно срываюсь.

Купила тренажер Орби Трек- велосипед плюс имитация ходьбы на лыжах. Начала с 15 минут в день, больше не могу физически. Сейчас уже за два подхода осиливаю по 20 минут в день.

Скотько мне нужно заниматся в день чтобы если не похудеть , то хотя бы укрепить свои дряблые телеса?Нагрузку на колени большую давать не могу- привычный вывих.Поэтому сижу и кручу педальки...

РунаРэйдо написал(а):
Скотько мне нужно заниматся в день чтобы если не похудеть , то хотя бы укрепить свои дряблые телеса?Нагрузку на колени большую давать не могу- привычный вывих.Поэтому сижу и кручу педальки...

Гхм.

Телеса этим не укрепить.

Сколько крутить -зависит от того, сколько съедаете.

Но в среднем не меньше 40 минут медленно и торжественно. Пульс примерно 125-135. А лучше час.

А кто подскажет что лучше всего выбрать, если цель: убрать живот и уменьшить талию!?

Назад
Сверху