Кальций Д3

• Автор темы Автор темы Sterik
S

Sterik

Второй год пью кальций Д3 никомед форте и вдруг озадачилась наличием в нем аспартама (1мг), тк не признаю с/заменителей. Как-то теперь напрягает. А кто еще что с кальцием потребляет?

и я пью ....да уже года 3 пью....и что?мы теперь с Вами заболеем и умрем из-за этого аспартама?чем нам это грозит? хочу знать! объясните,плиз!

Девчонки, а что он дает этот кальций Д3 Никомед.

Я пила его месяца полтора после операции на позвоночник , но как-то эффекта не заметила. Еще одна банка стоит, не знаю пить или нет. Мне этот аспартам не приятен, не в смысле , что он в составе, а вообще какой-то дискомфорт испытывала от одной мысли, что пора принимать таблеточку

ну вроде как здоровые и крепкие волосы ,ногти и зубы.Ногти у меня всю жизнь были супер,зубы тоже ничего ,а волосы-я крашу-лечу и снова крашу.А кальций все равно пью-вроде как хуже небудет

я пропив полтора месяца бросила потому как у меня все ногти расслоились а именно для них я и пила

да и воопще что я только не делала все равно слояться последняя надежда на яичную скорлупу, но чтойто побаиваюсь

Вот вот! Я тоже купилась на рекламу, и тоже пила, но только 3 месяца , а ногти этого так и "не заметили"

Кальций прописан на предмет остеопароза. Может кто еще что из витаминов по этому поводу принимает?

Моя мама пьет кальций, ей его прописали для профилактики и лечения остеопроза. Только она пьет не Д3, а какой-то другой, отечественного производства. потому что он дешевле, а по качеству не хуже.

Да да у меня как ещё и накануне делали анализ крови на кальчий так он как был 2 так и остался 2

А норма от 2,2

Уже месяц пью кальций. У меня Витрум Кальциум с витамином Д3.

, в состав этого преперата входит только (в одной таблетке:

- Елементарный кальций(в виде устричного карбоната ) - 500 мг

- Витамин Д3 200 МО

Так что может вам стоит перейти на него?

Начала пить для волос (лезли ничтожно). ну и ногтикам не помешает. Скажу вот что: после почти месяца волосы перестали вылазить вообще (ну, в пределах нормы - при расчесывании пару волосинок) + за месяц выросли на 1 см (по краске видно). Ногти - приходится красить раз в 3-4 дня, т.к. заметно отрастают.

*офф*

Чучелка! Ты чего домой не заглядываешь? Мы тя уже потеряли!

*офф*

Спасибо, _kitty_. Я вот к Витруму тоже присматриваюсь.

А глюконат кальция, насколько я знаю, надо принимать 11 табл. в день (за 30мин до еды) + вит.Д. Хлопотно.

Кальций прописан на предмет остеопароза.

Ага-ага!

Причем для предупреждения остеопороза в *преклонном* возрасте, начинать пить кальция нужно (по рекомендации врачей) в 20. То есть на протяжении усей жизни. Главное тут -- стабильность.

Я пью кальций с вит.Д в капсулах.

принимала как-то таблетки из яичной скорлупы "Кальцид", ногти лучше становились.

Кроме Д3 для лучшего усвоения кальция надо принимать одновременно витамин С. Мне нравится "Морской кальций", содержит, кроме Са вит-ы Д3 иС.( Аспартама и др. подсластителей не содержит)

Моя педиатр (а по совместительству - мамина подруга) мне сказала в время беременности, что весь кальций с витамином Д автоматом идет в кости и никуда больше. А растворимый кальций Сандоз идет туда, куда надо. Мне, например, шел в сосуды (были страшные судороги). Поскольку она имеет громадный научный опыт в педиатрии - я ей верю. А банка с кальцием Д3 никомед, по глупости купленная, до сих пор где-то валяется начатая. Кому надо в Москве - могу отдать.

Назад
Сверху