хламидии и уреаплазмы

• Автор темы Автор темы oleg1984

oleg1984

🟢
Обсуждения
8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие лекарства, нужно принимать нам с женой, если у меня обнаружили хламидии и уреаплазмы (более 10000 ЦОЕ), из симптомов жжение при мочеиспускании, моча мутного желтого цвета. У жены небольшие белые выделения неприятного запаха. Врачь назначил пропить офлоксацин в дозе 400 мг в день в течении 2 недель и мне и жене. Вопрос состоит в том немаленький ли список лекарств, и разве мужчина и женьшина лечиться одними средствами?

Лечить следует заболевание, которое вызывается инфекцией. Только лечащий врач определяет, нужно ли дополнительное лечение кроме антибиотиков. Отсутствие жалоб не означает отсутствия изменений. Обследование необходимо и мужчине.
Офлоксацин не лучший препарат в Вашем случае. Устойчивость к нему у уреаплазмы, например, встречается часто. Чаще рекомендуются другие препараты. Две недели при отсутствии клинических проявлений излишний срок. Антибактериальный препарат один и тот же у женщины и мужчины, остальные средства варьируют.

Подскажите пожалуйста чаще рекомендуемые препараты, и разве ненадо паралельно принимать например линекс для предотвращения дисбактериоза.

Офлоксацин, хоть и является альтернативным препаратом, равноэффективен при лечении негонококковых уретритов (хламидийных, уреаплазменных), с препаратами выбора. В список альтернативных он попал из-за того, что его стоимость несколько выше, и нет преимуществ в дозировке.

При лечении неосложненной инфекции (у мужчин осложнения - это эпидидимит, простатит, синдром Рейтера) курс лечения несколько меньше, чем 14 дней. При этом, если отсутствуют осложнения антибиотикотерапии, профилактически назначать средства (например, линекс) нецелесообразно.

Ох много прочитал по этому поводу, и знаю что так конечно не делают, решил назначить сам себе лечение, а именно пропить Доксициклин по 200мг (1 раз в день) в течении 2х недель, больше нечего не принимать. Скажите правильно ли я делаю? Прочитал что данный препарат эффективнее по сравнению с темже офлоксацином.

oleg1984, одно дело, отметить явные несуразностии и дать вспомогательные рекомендации по лечению. Но заочное назначение конкретных препаратов на форуме в противовес лечащему врачу является недопустимым и в некоторых случаях может иметь уголовные последствия. Просил бы Вас не провоцировать на это докторов, незнакомых с правилами поведения в РуНете, жалко молодежь :)

К вопросу о рекомендуемых препаратах и клиническом опыте.
Некогда в списках рекомендуемых при неспецифических уретритах был бисептол. Исключили лишь тогда, когда и дураку было очевидно, что он уже давно не действует. Доказательная медицина иногда спотыкается в ожидании доказательств :)
Принимать доксициклин в течение 2-х недель без показаний не полезно. Наличие показаний определяет врач. Для этого ему и нужны вспомогательные данные обследования. Самолечение есть вред. Это известно везде, кроме России. Потому только в России можно купить все препараты кроме наркотиков без рецепта врача.

Никто молодому человеку никакого лечения не назначал, Вам показалось. Скорее, совсем наоборот.

YYM написал(а):
Некогда в списках рекомендуемых при неспецифических уретритах был бисептол. Исключили лишь тогда, когда и дураку было очевидно, что он уже давно не действует. Доказательная медицина иногда спотыкается в ожидании доказательств :)
.

В каких списках, относящихся к доказательной медицине, при лечении НСУ был рекомендован триметоприм-сульфаметоксазол???

Не испытывая безоглядного пиитета по отношению к действующим рекомендациям, тем более не собираюсь копаться в безнадежно устаревших. Даже ради Вас :)

Это очень характерно для Вас, Яков Яковлевич - напустить туман, не сказать ни одной фразы по существу, толсто намекнуть, что оппонент недоумок, после чего уйти от прямого вопроса.

Ваша манера общаться заставляет меня улыбаться. Спасибо Вам за это.

Все глупости пишутся в серьезной манере :( Улыбайтесь, господа! :o

YYM написал(а):
.

Небольшой экскурс в историю:
Понятие "Evidence-based Medicine", или "медицины, основанной на доказательствах" (доказательной медицины) было предложено канадскими учеными из университета Мак Мастера в Торонто в 1990 году.

Далее - никто и никогда с этого времени не рекомендовал лечить неспецифический (негонорейный уретрит) препаратом триметоприм-сульфаметоксазол (бисептол).

Более того за этот период времени даже таких клинических испытаний не проводилось. Если ввести в медлайне в строку поиска "Trimethoprim-sulphamethoxazole non-gonococcal urethritis" вы найдете лишь одну работу, опубликованную в 1970 году.

Поиск по запросу MESH : "Urethritis/drug therapy"[MeSH] AND "Trimethoprim-Sulfamethoxazole Combination/therapeutic use"[MeSH]. Тоже ничего не дает.

То что Вы озвучили на форуме Яков Яковлевич для меня несколько непонятно, потому что Вы наотрез отказываетесь комментировать свои же реплики. Из чего можно сделать лишь один вывод - они взяты с потолка. Я имею ввиду не только данный пример. Это повторяется почти каждый раз.

К сожалению, такие высказывания могут сгодиться для пациентов, которые в принципе не могут оценить, а порой понять смысл сказанного, не имея специального образования. Но их никак нельзя принять на веру. Создается впечатление, что Вы просто не в состоянии ответить на вопрос. Уж извините.

Небольшой экскурс в историю:
Понятие "Evidence-based Medicine", или "медицины, основанной на доказательствах" (доказательной медицины) было предложено канадскими учеными из университета Мак Мастера в Торонто в 1990 году.

Далее - никто и никогда с этого времени не рекомендовал лечить неспецифический (негонорейный уретрит) препаратом триметоприм-сульфаметоксазол (бисептол).

Более того за этот период времени даже таких клинических испытаний не проводилось. Если ввести в медлайне в строку поиска "Trimethoprim-sulphamethoxazole non-gonococcal urethritis" вы найдете лишь одну работу, опубликованную в 1970 году.

Поиск по запросу MESH : "Urethritis/drug therapy"[MeSH] AND "Trimethoprim-Sulfamethoxazole Combination/therapeutic use"[MeSH]. Тоже ничего не дает.

То что Вы озвучили на форуме Яков Яковлевич для меня несколько непонятно, потому что Вы наотрез отказываетесь комментировать свои же реплики. Из чего можно сделать лишь один вывод - они взяты с потолка. Я имею ввиду не только данный пример. Это повторяется почти каждый раз.

К сожалению, такие высказывания могут сгодиться для пациентов, которые в принципе не могут оценить, а порой понять смысл сказанного, не имея специального образования. Но их никак нельзя принять на веру. Создается впечатление, что Вы просто не в состоянии ответить на вопрос. Уж извините.

Герои культурной революции в Китае, хунвейбины, отличались воинствующим формализмом, отсутствием воображения и опыта. Они читали только цитатник.
"История повторяется, но уже не как трагедия, а как фарс." (С)
Не к месту используя английские аббревиатуры, не суметь применить их когда нужно, это прикольно :o Не владеть пониманием соотношения клинических дефиниций - прискорбно :( По крайней мере для врача, коим Вы себя именуете :rolleyes: Или современное специальное образование уже не позволяет "врачу" понять смысл сказанного? "Создается впечатление, что Вы просто не в состоянии" самостоятельно исследовать вопрос, если он не связан с узким поиском конкретного инфекта из области венерологии.
Вы хам, молодой человек. Способствовать Вам в решении проблем неудовлетворенной самореализации или иных состояний, которые Вас отягощают, не моя задача. Обратитесь к профильному специалисту, любезный. Там и хамите, если позволят. "Уж извините." :eek:
Всего Вам доброго...

oleg1984 написал(а):
П...ц я болею они ругаються ))))))))

Вот это (см. выше) - классический ИТОГ многомудрых словопрений на форуме, на котором надо ПРОСТО ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ заходящих сюда простых людей, в большинстве своем ОЧЕНЬ далеких от ваших саркастических изысков, и которым по большей части глубоко наплевать на то, РКИрованны ли те или иные данные или нет, а нужен просто СОВЕТ добродушно-неравнодушного, неангажированного и грамотного дяди (тети) доктора...
С уважением.
24.11.

Очень хочу
YYM написал(а):
владеть пониманием соотношения клинических дефиниций
:D
именно Ваших, но, к сожалению, Вы не предоставляете такой возможности. Попробуйте не эмоционально реагировать на высказывание, и не посылать человека к специалисту, а просто аргументированно ответить на вопрос. Неужели, обладая определенными знаниями, это так трудно?

Совершенно не имею желания выяснять с Вами личные отношения, но если мои посты вызывают у Вас такой негатив, и я в чем-то жестоко ошибаюсь, я с вниманием готов выслушать аргументы и при наличии таковых поменять свою точку зрения. Но каждый раз слышу одно и то же: у меня нет времени, мне скучно, этот форум предназначен совсем для другого.

У меня есть предложение: если Вам некогда аргументирвать свою позицию - не коментируйте мои посты вообще. Излагайте свое личное мнение сколько душе угодно, а про меня просто забудьте.

Назад
Сверху