Хламидиоз

Обсуждения
4
Здравствуйте доктор! У меня 4 года назад, после выкидыша, обнаружили иммуноглобулины к хламидиям и сказали, что у меня хронический хламидиоз с высоким титром Ig G. Лечила уже после рождения ребенка, т.к. после первого курса лечения я забеременела и доктор сказала, что оставим ребенка. Лечили меня долго (года 2) различными антибиотиками. Титр Ig G оставался на прежнем уровне (какой незнаю мне не говорили). Потом лечила бактериальный вагиноз. Сейчас в мазках лейкоциты 15 плюс, минус 5 . Анализ на иммуноглобулины не сдавала. Продолжаются выделения слизистые и водянистые желтоватого цвета. Врач говорит что это не нужно лечить антибиотиками и у меня все нормально. Но ведь на самом деле не нормально. Посоветуйте пожалуйста как мне быть.

Ответ: Хламидиоз

Хламидиоз по имммуноглобулинам не лечат. Титр Ig G не является поводом к постановке диагноза. Если Вас беспокоят влагалищные выделения, то это требует постановки правильного диагноза. Если они связаны с часто повторяющимся бактериальным вагинозом, то необходимо убрать факторы риска (внутриматочные контрацептивы, прекратить спринцевание влагалища) , а также назначается так называемая супрессивная терапия - метронидазол гель 0,75% дважды в неделю в течение нескольких месяцев.

Назад
Сверху