ХНА

• Автор темы Автор темы Turbo
исходный цвет волос должен быть от средне русого до каштана

ееххх..

у вас красивый цвет!

нада будет попробовать.. интересно, что получится на моих практически черных волосах?

ыыыы...

хочу быть руууусой!

Не хочу вас растраивать но красно-рыжего не выдет. Однако при соблюдении тактики может появиться красивейший махагоновый отлив особ на солнце.

Идея - попробуйте окрасить 1 прядь!!! Только по методике с полной выдержкой. Понравиться - покрасите всю голову. Я бы тем, кто боиться эксперимента с хной такое посоветовала

Прошу прощения, не успела пока прочитать всю тему, но что можете сказать о бесцветной хне?

Она действительно не придает цвета, а только укрепляет?

Стоит ли ей воспользоваться, если свои волосы хорошие (неокрашенные)?

хмм а не много ли сидеть с хной 4 часа в шапке?

Волосы от того не попортятся - сваляются?

CANDY

нет не окрашивает волосы бесцветная хна, на то она и бесцветная, подруга у меня ею переодически пользуется именно для укрепления

я свои тёмно-каштановые волосы как-то хной покрасила. держала где-то полтора часа. волосы остались такими же, но на солнце становились рыжими

через месяц волосы выгорели (лето..) и стали неестественно красными это было ужасно

где-то прочитала, что хна сушит волосы. кажется, так оно и есть. то есть сначала они становятся мягкими и блестящими, а потом сухими и ломкими. не у всех, наверное, это зависит от типа волос или качества хны, но именно из-за этого люди говорят, что можно "пережечь"

хна сушит волосы

Ничего она не сушит!!!

Я крашусь хной уже лет 10, если не больше. Волосы - в изумительном состоянии, кончики не секутся, сами шелковые, даже слово такого "перхоть" не знала никогда...

Выглядят абсолютно естественно. Половина моих знакомых уверены, что я не крашусь совсем, другая половина - что я крашусь в бешено-дорогом салоне.

Но мы-то знаем....

И больше часа на волосах, кстати, не держу никогда...

Vixen, не спорю. Вам не сушит Моей маме не сушит. Моей бывшей однокурснице сушит.

сами шелковые

вооот это самый классный эффект- шелк волос....но он возникает только когда хна наноситься на натур волос, не окрашенный ...и появляется наверное через пол-года...

А в парикмахерских обычных покрасят хной бесцветной, если приду со своей упаковкой?

В обычных хну не признают - там только красками..

Так что придется в домашних условиях.

Правда 1 раз читала про салон, где красят хной.

Кажется Aldo Coppola. Но найти его в Москве руки не дошли.

Дамы, вот, собссно, что подвигло меня поднять тему:

(цитирую)

"Развеем миф о хне.

Сейчас бытует мнение, что хна красит только в рыжий цвет, который потом трудно изменить... Хна - уникальный природный краситель, пришедший к нам из стран ВОстока, где ее считают священной травой, и их секретные рецепты окраски волос только сейчас становятся доступны для нас (о как ). Ее цвет зависит от сорта, обработки, времени сбора травы. Он может быть как от очень светлых пастельных тонов для блондинок, так и до иссиня-черных для брюнеток... Некоторые сорта хны решают проблемы седых волос, окрашивая их в тон натуральных и восстанавливая структуру. New: мелирование хной."

Они довольно широко рекламируются, вот я и подумала - а вдруг кто-то из наших тонусисток уже это дело пробовал.

Кто рекламируется ?

Салон .

Если интересно:

"Сан Су Си"

Москва, Б. Грузинская 22

(095)254-5484, 254-9052

Много их рекламы мне попадалось, например, в "Здоровье от природы". Очень интересно, но сама никак не выберусь, вот и собираю информацию .

У меня волосы от природы шелковистые, тут сроков не существует

Девушки, хна, действительно может сушить волосы, но это индивидуально. Чтобы этого не происходило, хну замешивают на кефире. Это бесподобное питание волос и окрашивание в благородные оттенки. Я крашусь хной около 15 лет, могу защитить диссертацию на эту тему

Способу на кефире меня научил мастер в Шварцкопфпрофешнл лет пять назад. Я, кстати, пришла туда на консультацию, что можно сделать с моими волосами интересного. Кроме украшения басмой (которую можно красить только на хну!) - ничего Мелирование сто лет назад пробовала, не особо заметно, так, золотисто, рыжее стала. Басмой делала ярко-чёрные концы, как обугленные. Было очень красиво. Но взялось у меня раза с третьего и повторять этот подвиг не хочется

От природы я пепельная шатенка. С хной у меня цвет как у

. У неё фото на солнце, в помещении волосы темнее. У меня структура волоса очень блестящая, иногда я просто огненно сияю

Разбиваю сообщение.

Так вот, кефир. Хна волшебная, уникальная трава. Согласна, что её свойства до конца не изучены. Она отдаёт свои красящие свойства помимо кипятка так же и в кислой среде. Поэтому, порошок смешивают с любым кисломолочным продуктом. Чем кислее, тем лучше. Я беру обычный кефир, желательно просроченный, желательно 1%, чтобы волосы были не жирными, если после мытья на люди показываться надо Надеюсь, то, что смывать хну сразу шампунем не следует, все знают. Процесс окрашивания в структуре волоса под воздействием кислорода продолжается ещё около суток. За сутки до покраски оставляю кефир не в холодильнике, чтобы дополнительно скис. За пару часов до покраски зимой ставлю на батарею, чтобы опять же ещё больше скис и стал тёпленьким. Нагревать сильно кефир нельзя, потому что выделиться сыворотка и творожистые хлопья и будет ерунда. Батарея - то, что надо Летом без этого. Смешивается до густоты сметаны. Вот мисочку с хной желательно держать в другой мисочке с горячей водой, как на водяной бане. Во-первых, холодным мазать не комфортно. Во-вторых, принцип для хны на воде, но и здесь работает - чем, горячее, тем краснее будет цвет! В данном случае должно быть чуть тёплым. Волосы должны быть влажными, чтобы структура волоса была размягчена для лучшего проникновения пигмента. Краситься надо быстро! Потому что вторая особенность хны - можно ходить с непокрытой головой и цвет будет тёмным, коричневым, но если нанесённую тёплую хну как можно скорее закрыть колпаком (лишить доступа воздуха), то будет тот самый неповторимый красный оттенок. Максимальное время воздействия пигмента на волос для хны - 6 часов. Лично я полжизни всегда крашусь на ночь и сплю Отличие хны на кефире от хны на кипятке лично у меня - на воде цвет получался как бы грязноватый, ближе к ржавчине. Только после кефира я увидела, каким по-настоящему глубоким и благородным может быть этот цвет. Ну, о пользе кефира на волосы и говорить нечего. Я считаю эту смесь самым потрясающим методом окраски волос

Если кто выбрал для себя этот цвет навсегда, то очень удобно, что надо только красить корни раз в месяц. Особенно тем, у кого волосы длинные (как у меня). Хотя, я всё равно захватываю почти всю длину и при многолетнем наслаивании (мои нынешние концы волос были корнями года три назад) получается всё тот же неповторимый глубокий цвет.

Вообще, при окрашивании хной существует масса нюансов, много зависит от исходного цвета волос и структуры. Многие пытались воспроизвести мой цвет волос, безуспешно.

Надо экспериментировать со сроками окраски, при малом количестве времени можно даже быть золотистой блондинкой при соответствующих исходных данных, я так думаю

Назад
Сверху