ХНА

• Автор темы Автор темы Turbo
Отдельно хочу сказать о хне Lush. Красная их хна по цвету как раз как традиционная в пакетиках. Остальные виды уже с басмой и кофе точно будут других тёмных цветов, не фирменным хны Хна их замешана на масле какао + эфирные масла, поэтому это очень жирная маслянистая и очень питательная масса! После смывания водой и при высыхании волосы смазаны маслом и идти так никуда нельзя. Я как обычно сплю, утром смываю и это должен быть выходной день, чтобы никуда не идти днём, вечером можно смыть шампунем. С обычной хной такого нет, могу и через пару дней вымыть шампунем. Можно и сразу, только жалко свои труды на половине процесса портить Да, и запах очень сильный гвоздичный несколько дней при мытье. Чувствительным дамам лучше не связываться.

Видела где-то тут ужасти про застилание газетами помещения для покраски. Я, конечно, уже профи, крашу себя сама при очень длинных волосах. Но никогда я не уделывала до такой степени ванну. Аккуратно просто надо всё делать Хна отстирывается, как не странно, хорошо.

А вообще, производителям красок есть о чём беспокоиться, судя по тому, что лотки с хной в Lush на Старом Арбате всегда пустые! И это при цене в 450 руб. против 15 руб. за пакетик на рынке Ценная вещь.

А можно поподробнее про эффект обугленных концов?

А Вы какую хну покупаете (кроме Лаша)? Я вообще мечтаю о Лашевском каштане, но там ВСЕГДА пусто ! Лашевскую хну вроде бы и сами производители рекомендуют на ночь оставлять, типа не только окраска, но и процедура по уходу .

Народ, а как думаете что будет если обычной совдеповской хной покрасить поверх окрашенных (не обесцвеченных а именно окрашенных безамиачной краской) волос? Свой цвет шатен, выкрашено было в медно рыжий. Хочу такой же но чтоб волосам пользительнее!

Если краска безаммиачная, то это вроде тонирования? Она же тогда вроде вымываться должна? Если волосы не обесцвечены, я не думаю, что будет что-то непредсказуемое (глубоко мое ИМХО)

Хна на краску не ляжет.

Просто смоется и все - в лучшем случае. В худшем - будет что-то непредсказуемое...

А "совдеповской" хной я пользуюсь всю жизнь и по сравнению с другими считаю ее лучшей, на втором месте после жидкой хны иранского производства, которую у нас не продают.

Бесцветную хну продают в разных ларьках в переходах, на рынках. Впрочем, как и красящую.

Такую хну и покупала всегда. За 15 руб. пакетик. Фанатом Lush я стала не так давно, месяцев 10, как магазин на Старом Арбате открыли. Это моё, я за природную красоту. Сама фармацевт по образованию, не приемлю химии в своей жизни, во всём. Беру красную хну. Но разницы в качестве и цвете, кстати, существенной не заметила. Но мои волосы улучшать некуда, им всё одно. Здоровые они у меня, ни разу в жизни никакой химии на них, не пользуюсь фенами, плойками, укладочными средствами. Крашу травой

Обугленные концы. Заплела на голове много косичек, оставив довольно длинные концы. Намазала их басмой, замотала каждый конец в фольгу. Всё в колпак и спать Но, это надо наловчиться, муторно и угольно-чёрным цвет стал после третьей покраски. Но красиво было долго (басма тоже навечно), пока не постриглась (а я раз в год стригусь), огненные волосы с чёрными кисточками. Но это стрижка должны быть соответствующая, с филировкой, многоуровневая.

Краска бледнеет но не вымывается. почему-то. И написано на ней стойкая но безамиачная. А волосы блестят как от хны. Подозрительно всё это

Лечь то ляжет, куда она денется. А вот про цвет который получится в результате у меня сомнения.

я тут вас перечитала и не поняла почему нельзя хну шампунем смывать. Я лет 5 в юные годы мазюкалась совецкой хной (точнее смесью хны, басмы и кофе) и прекрасно смывала шампунем.

Не, неможно, корни заметны. Рискну наверно всё-же. Разбавлю кефиром для смеху. И кофе туда по старинке растворимого сыпану =)

Вот про цвет у меня тоже большие сомнения....

Насчет шампуня - правила не рекомендуют мыть голову шампунем 3 дня после покраски.

Лично я прекрасно смываю шампунем хну и ничего...

"Правила для того чтобы их нарушать!"

Пробовала делать все по правилам, но мне не нравится - остается ощущение какой-то непромытости...

Смывать шампунем можно, но я написала почему лучше этого не делать. Если хочется качественного окрашивания Я тоже смываю, если мне волосы немедленно в нормальном виде нужны и нет времени ждать.

Разбавлю кефиром для смеху. И кофе туда по старинке растворимого сыпану

Зачем же так глумиться над продуктом...

Не хочу вас растраивать но красно-рыжего не выдет.

я знаю

я уже красилась хной... и появлялся только оттенок на солнце... блин.. мя даже стойкая краска не взяла, смылась на третий раз...

я только максисмум держала 2 часа.. надо будет подольше подержать, посмотреть что получится

Назад
Сверху