, и все, кто уже красился хной

как профи , опишите плиз саму процедуру окраски этой хной, тонкости, так сказать... Я хной вообще никогда не пользовалась, мало того, я её в глаза не видела (кроме как недавно в Меге)

, а что это за бальзам с хной?

Довольно муторное занятие

В какую-нибудь посудину высыпаете хну, разводите кипятком чтобы получилась кашица, количество зависит от длины волос и густоты. У меня волосы ниже плеч, обычно хватает чашки этой кашицы. Для придания благородного цвета можно добавить ложку кофе, можно вместо кипятка залить крепким чаем или красным вином. Наносите эту кашицу на мокрые чистые волосы, это удобно делать мужским помазком для бритья или малярной кистью, желательно в перчатках

После нанесения надеваете на голову полиэтиленовую шапочку для душа, сверху одеваете шерстяную шапку и мучаетесь где-то часа два, можно и меньше, но тогда цвет может дурацкий морковный получиться. Как отмучались, смываете водой, после этого три дня голову не мыть.

Lullaby

бальзам с хной для рыжих волос называется "Arabian bright". Наноситься на 20 минут на сухие волосы, потом смывается шампунем. Эффект очень хороший, ощущение, что волосы стали потолще и блестят.

Насчет перхоти не знаю - в анотации ничего не сказано. Но я там видела сухой шампунь от перхоти в виде мыла, говорят, что хороший.

Всю жизнь красилась обыкновенной хной (в пакетиках по два рубля). Начиталась этой ветки, заказала мужу в Москве купить этой хны, попробовала (каштановая). Очень понравилось, но хотелось бы порыжее, получился именно каштановый цвет, так что если кому надо поблагороднее - это самое оно.

Собственно, сабж. И очень довольна :-). Рекомендую тем, у кого волосы устали и перенасытились силиконом. Мои, например, были именно такими. Ужас. Только не подумайте, что у меня нет средств на шампуни :-). Просто средство действительно хорошее. Купив, собиралась сделать отшелушивающую маску для волос. А потом рискнула вымыть их. Удивилась :-). Даже не рассчитывала на такой результат.

Короче говоря, рекомендую!

поддерживаю. У меня когда-то волосы начали очень сильно лезть, так хна очень укрепила, к тому же очень красивый медный оттенок появился, потом я даже красила хной долгое время, отлично волосы смотрелись.

Я вот тоже все хочу попробовать хну, да боюсь каких-то дико-рыжих оттенков (

Помыть хной- это тоже самое, что покрасить?

И какой хной вы пользуетесь (где покупаете и как пользуетесь)?

Девушки, будьте аккуратны! В свое время я тоже укрепляла голову хной, НО! После очередной маски из хны волосы ПОЗЕЛЕНЕЛИ!!! У меня они светлые, золотого оттенка, я делала маски бесцветной хной, с тех пор боюсь хны. Отмыть удалось только через неделю, по три раза в день волосы мыла - зеленый оттенок не сходил. Точно так же потом попалась подруга, но она хной подкрашивала волосы, добавляла оттенок своему цвету волос, тоже зеленая ходила. Причем не вся голова, а как-то прядями получается - кикимора болотная, да и только. У всех разная структура волос, у меня через 2 месяца позеленели, у подруги почти через 2,5 года. Вполне возможно, вас сия чаша минует, но будте внимательны!

Оrange

странно я тоже укрепляю волосы бестзтветнои хнои но они как били так и остались светлыми никакой зелени правда блестят но ето даже лутше....

ненавижу хну, она такая противная - никак не вымывается из волос. ббееее

Я слышала, что бесцветная хна - это те же самые листья лавсонии, но только выдержанные при засушивании более длительное время. То есть это старая хна. И зеленоватые оттенки возможны, если, в дополнение к естественной "старости" хны, ее срок годности этой уже прошел.

Я в свое время получила зеленоватый оттенок, покрасив блондинистые волосы смесью хны и басмы.

Очень я хну люблю! ( А моя ПАРИКМАХЕРША (заметьте, профессионал) красит волосы в черный смесью хны и басмы. В целом же считаю, что есть такие люди, которым хна почему-то не подходит. Ну волосы у них так устроены. Хотя в жизни таких не встречала, только в инете.

Очень люблю хну, волосы после неё блестят и такие крепкие, один у неё недостаток, на седые волосы не годится Жаль.

Присоединяюсь к вопросу

Что значит помыть хной ?

Тоже боюсь рыжего цвета...тут Lush все хвалили, но мне она не попадается...

Да, кстати? Вот у меня крашеные волосы, 4 цвета - мате, темно-коричневый, медный и еще светлые персиковые пряди... Можно мне попробовать хну бесцветную или как? :/

Назад
Сверху