А Серж, по-моему, где-то писал, что хна - это вредно...

ага, точно!

Помыть хной и покрасить - разные вещи. Но светлые волосы я бы не рискнула. Хорошо хну смешать с теплым кефиром до кашицы и подержать на волосах где-то час. Потом хорошо промыть. Еще я раньше хну с желтком смешивала для маски, это хорошо, когда волосы пересушиваются. Ну а с краской хна не сочетается.

Ага, все будут дома хной мазаться, а кто к сержам ходить будет? Много-много лет пользуюсь хной, могу сказать только хорошее.

Девушки! Мученье наступит тогда, когда рыжий цвет вам надоест и вы захотите стать, к примеру, блондинкой, или брюнеткой, или русой. Ничего не выйдет!!! Хна не смывается и не закрашивается ничем! Так что, пока не срежете порыжевшие волосы и пока не отрастут новые, будете рыжими (медными, красное дерево, ну, короче, с красноватым оттенком).

БрУнеткой нет проблем, для этого есть басма, а вот с другими цветами проблематичней, но через 2 месяца я могу краситься в любые другие цвета.

"Особенно я бы не рекомендовал пользоваться хной девушкам с короткими и средними волосами"

Гдето-там было подробнее...

http://195.128.158.97/apple/vb/show...ОЙ&pagenumber=1

На щет Сержа не знаю, но исторически в странах востока хна очень в почете была. Хотя сейчас наверное много и других сраедства для улучшения волос. Я ей пользовалась лет 10, ни разу не позеленела, просто у меня ранняя седина и пока седых волос мало было, смотрелось хорошо, а когда много стало, то уже плохо прокрашивает. Зеленый оттенок может басма придавать. Очень светлые волосы я бы не рискнула мазать , если вы не хотите получить рыжеватый оттенок.

CANDY

Помыть хной- это тоже самое, что покрасить?

И какой хной вы пользуетесь (где покупаете и как пользуетесь)?

Помыть - это не покрасить. Хна бесцветная. Она вообще не только для волос используется, но и для лица и тела (я пока не пробовала). Это так, к слову :-).

Покупаю в переходе метро, в парфюмерных киосках, стоит копейки.

Примерно две стол.ложки заливается горячей водой до сметанообразного состояния, и втираются в волосы и кожу головы. Помассировать и смыть. Вот, собственно, и все. Кстати, маску из хны делать нет необходимости. А для меня оказалось даже вредно. После двух таких процедур, я пошла стричься (просто плановая стрижка) и парикмахер была в ужасе от состояния моих волос. "Какие жесткие! какие жесткие!" Я-то сама думала иначе, ничего, что жесткие, зато укрепляю :-). Но мастер меня убедила, я перестала делать маски. Вернулась шампуню/бальзаму/салонным маскам (опять же) и маслу, которое втирала в поврежденные кончики. Меня снова загрузили по самое не_хочу :-)). А учитывая то, что волосы тонкие, через месяц применение всех этих средств, они благополучно повисли сосульками уже на второй день после мытья :-(( Хорошо, что я вспомнила о хне. Решила рискнуть во второй раз, потому что деваться уже просто некуда.

Вообще-то это было похоже на эксперимент. Фраза: "помойте хной один раз, если они очень загрязнены, повторите процедуру" очень удивила. Как это можно промыть волосы без шампуня? В юности я пробовала мыть черным хлебом - ерунда какая-то. Но терять-то нечего, я помыла. Удивительно, но кондиционер мне не понадобился (!) А обычно я наносила его на волосы, расчесывала (!) и только потом смывала, потому что иначе он не действовал - химия у меня. Так вот, после хны все гораздо лучше. Но сознаюсь, маслом для кончиков я все же воспользовалась.

Кстати, смывается абсолютно без проблем, даже на моих химиченных волосах.

Недостатки - приготовление, нанесение,собственно мытье - все это требует времени. За пять минут не управишься. Может поэтому она такая недорогая :-).

Что касается зеленого цвета... Не знаю, таких изменений не заметила. Но у меня темно-русые волосы. Мне кажется, заплатить 5 рублей и попробовать на кончике - это не риск. :-) А результат лично мне очень нравится. Имхо, имхо :-)

Солнечной кошке: а что такое Lush?

Я пробовала Lushем, ощущения прекрасные, только вот беда - мне нравится ярко-рыжий, а я красилась каштановой, каштановый и получился.

Может, у них и есть что-то более рыжее, но я не в Москве, посылала мужа туда, когда он был в командировке.

Lush здесь обсуждался, это такая хэнд-мэйд косметика для ванн. Один брикетик (не порошок, но разводить примерно также - водой) стоит двести с чем-то рублей, хватает его для моих волос (немного ниже плеч) на два раза, но я всегда мажу очень густо.Туда добавлены какие-то полезные масла и другие натуральные ингридиенты. Запах держится недели две

За меня уже грамотно ответили :-)

А за Lush я охочусь именно из-за каштанового цвета.

Покрасить волосы в тёмный цвет после хны не проблема. В светлый наверное трудно или невозможно, не знаю. Но то что мои волосы после применения хны становятся гораздо лучше и живее это сто процентов. Хна вовсе н6е вредна для волос, а наоборот полезна.

2_Гражданская оборона и Солнечная кошка

Спасибо, девушки, за информацию! Видимо, Lush - это что-то интересное :-). Жаль, мне красящий эффект не нужен.

Поднимаю тему.

Хотела бы спросить у почитательниц хны.

Если пользоваться не хной в чистом виде, а шампунем с хной, можно ли потом красить волосы и через какое время? В том смысле, прокрасятся ли они, если я не буду перекрашивать их в очень темный цвет?

Назад
Сверху