Поднимаю тему...

Люблю хну. Сейчас пользуюсь маской Lush Arabian Bright и их же шампунем Reincarnation. Результат на моих от природы пепельно-светло-шатенских волосах мне нравится, цвет такой нехнистый , вернее, даже не цвет, а оттенок. У Лаш еще есть собственно хна, причем разных оттенков, но больно уж много возни с окраской.

Итак, собсно, сабж:

Видела в глянце рекламу салона в Москве, который специализируется именно на окраске волос ХНОЙ в разные цвета, мелировании, колорировании, закрашивании седины и т.п.

У кого-нибудь есть опыт окраски хной В САЛОНЕ?

Из какого растения получают хну?

И из какой части этого растения (кора? плоды? ...)?

Василиса Прекрасная

Из какого растения получают хну?

И из какой части этого растения (кора? плоды? ...)?

Я раньше думала, что хна травянистое растение. Нет, в Тунисе вдруг оказалось , что кустарник. Условное изображение цветов этого растения - характерный узор для каймы на тунисских коврах.

Вот здесь можно посмотреть фотографии растения .

А это из БСЭ:

Лавсония- хенна (Lawsonia), род растений семейства дербенниковых. Включает 1 вид - Л. неколючую (L. inermis). Кустарник или небольшое дерево с супротивными эллиптическими или широколанцетными листьями. Цветки многочисленные, мелкие, белые или розоватые, пахучие, в конечных метельчатых соцветиях. Дико растет в тропиках от Северной и Восточной Африки до Индии. В тёплых странах культивируют как декоративное, лекарственное и красильное растение. Из листьев Л. получают косметическую краску хну (хенну), из цветков - эфирное масло, применяемое в парфюмерии.

Придите в любой хороший салон и скажите о своем намерении парикмахеру - и посмотрите на его реакцию.Все будет ясно.

ага - я щас скажу почему - у меня как раз подруга работает в таком салоне - хна убивает их бизнес в отношении окрасок в рыжие цвета. Точка. Меня же она научила правильно красить волосы хной. (кстати все ужасные оттенки от несоблюдения техники). Цвет = смотрите фото в профайле

Цвет просто супер!!!

Я в полном восторге!

Научите и меня тоже так красиво красить хной волосы

Из листьев Л. получают косметическую краску хну (хенну)

Спасибо большое!

Дело в том, что есть одна известная арабская классическая песня "Тамрахенна" из фильма.

Арабы мне перевели, что "тамрахенна" - это плоды растения, из которого получают хну. А что это за растение, и из каких его частей получают хну, так никто до сих пор мне не смог ответить.

Кроме вас! Спасибо!

В фильме Тамрахенна - это имя девушки.

Люди а где в каких магазинах US можно купить хорошую хну?

Я тут заходила как то в индийский магаз, видела хну и басму у них в продаже, но они были в каких то уж очень страшных пакетиках, и стоили дешево что я засомневалась а хна ли ето вообще и не рискнула купить.

Василиса Прекрасная

Ой вы меня удивили Я думала уж вы то должны знать о хне все

Научите и меня тоже так красиво красить хной волосы

Конечно!!! Тут нескольких простых правил

1) Хны должно быть много (у меня волосы до плеч и я менее 150 грамм не пользую)

2) Заваривать ее надо помаленьку - не всю плошку кипятком, а грамм по 25 - чтоб наносить горячей пока не остыла. Консистенция -жидкая сметана - не надо густую...

3) наносить лучше попросить кого-то чтоб качественно...быстро и по всему волосу - не токо по корням, и обильненько так. Горячо но надо терпеть

4) Нанесли - обернули голову целофаном = потом полотенцем - потом надели вязаную шапку - и сидим часа 4

5) исходный цвет волос должен быть от средне русого до каштана. Не в коем случае не сразу на обесцвет!!!

6) Красить раз в месяц... через пол года увидите блеск...улучшения волоса...особенно когда на натур волосы

7) изначально цвет может быть очч яркий - но после 1-3 шапмуней всё ок = красивый и глубокий тон (для такого как у меня на фото надо красить около 6 мес)

УДАЧИ!!!

Люди а где в каких магазинах US можно купить хорошую хну?

В Англии в Lush и в Body shop можно найти - думаю в US тоже! Я из России с собой на год привезла...

Не Англичанка

Пакость

Вот спасибо за наводку, завтра пробегусь проверю

Слышала я еше что хна сушит кожу головы, было ли ето у кого? А то как то не хотелось бы иметь такой побочный еффект после покраски

Вы кстати в курсе что после хны только хна? то бишь не одна другая краска не ляжет? Считаю долгом еще газ предупредить...

Слышала я еше что хна сушит кожу головы, было ли ето у кого

Не особо. Кондиционеры очень удачно помогают. И волос становиться такой = не передать - шелк...но мес через 6-7

To: Не англичанка

А 4 часа если держать, то волосам ничего не будет, они не сжигаются?

и еще я заметила, чем дольше держишь, тем более темный и красноватый оттенок, да?

а мне медный нравится больше, такой получается если держать часа 1,5(волосы у меня каштаново-темно-русые)

Краска ляжет, только если хной не будешь красить полгода (в моем случае!).

Люблю хну. Сейчас пользуюсь маской Lush Arabian Bright и их же шампунем Reincarnation. Результат на моих от природы пепельно-светло-шатенских волосах мне нравится, цвет такой нехнистый , вернее, даже не цвет, а оттенок. У Лаш еще есть собственно хна

Я уже в теме про LUSH отметилась. Здесь тоже скажу - очень хну люблю. И волосы мои ее любят. Сейчас после краски опять к хне возращаюсь.

А 4 часа если держать, то волосам ничего не будет, они не сжигаются?

Нее! Это же травка, что она сожгет... Главное держать в тепле!

и еще я заметила, чем дольше держишь, тем более темный и красноватый оттенок, да?

Это еще зависит от исходного цвета. Светлые шатенки получаются более медные, даже если долго держат. Просто цвет яркий, глубокий. А темные шатенки "краснеют"

Назад
Сверху