Хочу рассказать о своей подруге Ольге. Мы с ней подружились больше 14 лет н...

• Автор темы Автор темы Элла
Э

Элла

Хочу рассказать о своей подруге Ольге. Мы с ней подружились больше 14 лет назад в больнице- обе ухаживали за мужьями, у обоих мужей тяжелые болезни, приводящие к полной инвалидности. У нас у обоих дети. Так вот я не выдержала, я развелась с мужем, разменяла квартиру на две, в одной осталась жить с ребенком, другую квартиру записала на мужа, а его перевезла к свекрови и брату. Я с ребенком навещала его, помогала материально, да и квартиру , которую я ему сделала свекровь сдавала. Я устроила свою жизнь, снова вышла замуж, ребенок поступил в институт , у меня хорошая работа и все у меня в жизни нормально, даже с бывшей свекровью сохранились нормальные отношения. Моего бывшего мужа уже нет в живых несколько лет. У Ольги все по- другому. Ее муж тоже умер недавно. Все эти годы она ухаживала за ним, ее ребенка воспитывали бабушка и дедушка с ее стороны и содержали малыша тоже они. Свекровь ей помогала материально, хватало на лекарства и на самое необходимое, но жили бедно, ведь Ольга не работала, а пенсия у мужа инвалида грошовая. Ольга выходила только на рынок и в аптеку, с ребенком виделась редко, только когда его в гости привозили, потом он и сам стал приезжать, муж не любил когда она надолго уезжала, а родители Ольги живут на другом конце Москвы. Когда родители Ольги заболели она даже не смогла за ними как следует ухаживать- не было ни времени, ни денег. Все заботы взял на себя сын. Сейчас мальчику 20 лет, он живет в квартире бабушки с дедушкой, он самостоятельный учиться и работает. С мамой общается редко. А Ольга живет одна, устроилась на работу в библиотеку с окладом меньше 100 долларов, ей хватает на квартплату и еду, а одеваться она не любит и не привыкла. Ходить она никуда не ходит, выглядит лет на 10 старше свонго возраста. Как считаете кто из нас прав.

Если честно, я ожидала в конце увидеть вопрос, как подруге помочь. .. А правы все по своему! Чего Вы хотите доказать? Она не смогла, это ее правда, но и Вас я б не осмелилась осуждать. У тети моего мужа есть ребенок инвалид, не ребенок уже, 30лет. Так она всю свою жизнь почти посвятила этой девочке, хотя никаких надежд и шансов просто не было. Ей все советовали, отдать в интернат, она несколько раз пыталась, но через несколько дней бежала забирать ее! Личная жизнь никакая была. Только 10 лет назад она познакомилась с человеком, который принял и ее, и все ее проблемы. И счастливы все. Может и Вашей подруге еще повезет, не стоит на ней крест ставить, лучше б теперь помогли, познакомили бы с кем нибудь, в люди вывели. Иначе Ваша дружба- гроша не стоит!

Мдаа. ..
Вообще, жизнь показывает, чем меньше в тебе морали, тем выше вероятность стать успешнее в жизни. Как жить в наше время - не понятно . .

Я тут не спрашивала как ей помочь. Я уже не раз предлагала устроить ее на работу, хотела дать объявление в Интернет, но прежде хотела затащить ее в парикмахерскую и косметический салон. У нее и кроме меня есть подруги и сын , но никому ничего не удалось. Если человек не хочет, ему трудно помочь. И еще тут писали о ребенке- инвалиде. Простите, муж и ребенок разные вещи. Ребенок- это святое. И для тех кто меня осуждает. А вы сами попробуйте многие года жить с лежачим больным и ничегго вокруг себя не видеть. На словах все героини, а в реальной жизни?

Жизнь показала, что правы Вы. Жизнь жестока, безумно жалко ваших мужей, но . .. кому лучше от самопожертвования Ольги. Ей точно нет, ее сыну- не думаю, он лишен нормального детства, ее родителям- тоже нет, ведь они переживали за свою дочь и на старости лет полностью взяли на себя воспитание внука. Лучше было только покойному мужу. Не слишком ли большая плата. Элла Вы правы.

Да. . даже не знаю что сказать. . Элла Ваш муж понял Вас когда Вы от него ушли? Или же Ваши отношения испортились? Может быть он завидовал мужу Вашей подруги? !! Невозможно сказать, кто поступил правильно, потому что, чтобы понять Вас нужно самой пережить то, что пережили Вы. Желаю Вам обоим счастья.

Элла а если на месте Вашего мужа оказались бы Вы? Вы бы его поняли? скажите честно. .

А как бы вы поступили на моем месте? А я бы на его месте постаралась понять, даже другое- я бы просто покончила жизнь самоубийством, еще до того момента, когда бы стала лежачей. Мужчины намного эгоистичнее женщин. Еще неизвестно какой бы муж годами ухаживал за больной женой. Случаи женского самопожертвования известны, а вот о мужском не слышала.

Тогда получается, что кроме родителей мы никому не нужны. . Получается, что любимый человек с нами пока мы здоровы. ..

Как бы я поступила? На словах, конечно, думаю о героическом поступке. . Дело в том, что неприятно осознавать, что пока твой супруг - на ногах (ходит) он нужен, перестал ходить - остался один.

Возможно Ваши отношения были не совсем безоблачными. У моей коллего муж недвано попал в автокатастрофу - сейчас инвалид (разговаривать с ним просто невозможно с психикой совсем происходит что то страшное), НО их отношения до аварии были мягко сказать ужасными. . Он тоже у нас работал раньше, ,, , так за каждой юбкой. .. . меня просто замучал своими домагательствами. .. Сейчас они разводятся и я её полностью поддерживаю. И всё что я сказала своей коллего, что единственная ошибка кот. она допустила в отношениях - это то, что не развелась с ним лет 5- 7 назад. А сейчас он считает, что она эгоистка - и он инвалид ей не нужен. . Его родители и родственники ей осуждают. .. а я то видела как он к ней относился до аварии - вообще за человека не считал, но только родители то и родственники этого не видели. .. . Вот такая история. .. сейчас они ищут размен. .

Насчет того, что мы никому не нужны вывод грустный, но мы нужны родителям и детям. А вот мужчинам- не знаю. Отношения с мужем до свадьбы у нас были средние- и ругались и мирились. А вот муж Ольги ей изменял и она это знала- сама же и рассказала мне. А ваша подруга права, удачи ей.

Глупый вопрос: кто из нас прав? По- моему она больше любила своего мужа, чем Вы своего.

А есть ли какой- нибудь смысл в том , что один человек жертвует своей судьбой ради другого? Если есть, то какой?

Любовь - это и есть самопожертвование, ты живёшь человеком, которого любишь.

Назад
Сверху